刷卡时要输密码吗?

我没用信用卡消费过,但总是在新闻上了解到某月某日某某的信用卡被盗,然后盗贼就进行狂刷,我想请问刷卡消费不用输密码吗?

好评回答
    国外的信用卡一般都不用密码,而是核对签名。
    国内的信用卡原来一般也是凭签名和身份证的,现在部分信用卡在国内凭密码,有的还是凭签名,有的持卡人自己可以选择两种方法中的一种。但国内信用卡到国外用,即便在国内是凭密码的,在国外也只核对签名。
    借记卡都是凭密码的,不管是取款还是消费,都是凭密码。

    几***

其他答案

  • 借记卡是全部用密码的,贷记卡在国外是不用的,只看签名,建行的龙卡贷记卡为照顾中国习惯推出了可用密码,客户在开卡时可选择使用密码,也可选择不使用密码,如果选择使用密码,那么你去商场消费时刷卡就一定要输入密码,即使丢了也不用着急。但是这种卡去国外消费刷卡时一律不使用密码,只看签名,所以是有很大风险的,你明白了吗,祝好运!

    靓***