怎样能比较快的学会简单的识谱?

说说方法,推荐书也可以

好评回答
    识谱很简单,不会比打字难多少.
    主要是你的乐感.音得唱的准才有用.
    跟伴奏我想你是说节奏吧,就是你开始唱这句了,机器里的还没开始.下句开始了,你上句还没唱完是吧.
    如果是那是,节奏搞不好,就是常说的打拍子.
    把2/4  4/4 3/4拍搞明白就可以了.唱歌时用脚呀什么的打拍子就可以了.

    天***

其他答案

  • 要想学会简单的识谱,音准是非常重要的。如果你有琴的话,建议你先对着钢琴、电子琴等,把DO、RE、MI、FA、SOL、LA、SI、DO这七个音名的音高唱准。如果你有一定的悟性的话,再加上持之以恒,相信你会在短期内提高你的音准。
    不过我还是觉得要想提高自己的演唱水平,并不是一朝一夕的事情,即使自己有一定的天赋,还需要不断地练习。这里面涉及到很多关于音乐方面的基础知识。

    无***