军队问题

 在中国部队里。政委的权利是最大的。以使部队掌握在党手里。外国部队有相当于政委的职务么?还是这就是中国特色?

全部答案

  • 这就是中国的特色,党指挥枪,一切行动听众党的指挥。我国的军队主官一般情况有两个,一是军事主官,二政工主官。在部队里是军事主官的权利大还是政工主官的权利大,这是说不清楚的,只要是当过兵的人都知道10个连队的军政主官就有9个不和。不利于军队发展。在其他国家,有的就是军政一体。一个人说了算,干脆利落。所以人家的部队作战能力强。就是有像政委一样的职位,一般都是副职。

    z***

  • 在师以上部队中,政委通常是党委书记,所以相对来说权利最大,但军事上的事情还是军事主官拍板。
    国外如美军和政委的作用类似的是随军牧师,解决的是士兵的思想问题。

    t***

  • 关于政委的职责一楼说得比较清楚了,关于外军有没有类似于政委的职务,我可以说有,不关是指东欧按苏联模式建立的军队有,就是西欧也有,但是详细说起来,好大一篇,一看你只悬0分,我觉得对不住那么多话,我不说了.

    丘***

  • 是从前苏联继承过来的,毛在三湾改编后支部建在连上开始的。是枪杆子听党指挥的有力保障

    涅***