爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
脑外科

我该怎么办?

我现在从事厨师行业,毕业也已经4年了,很喜欢计算机专业!我该怎么办才好?是工作还是学习?
家人?周围的朋友能理解我吗?自己能行吗?
走*** | 2006-06-21 20:03:40

好评回答

8*** |2006-06-21 20:15:55 54 8 评论
厨师行业也不错!
其实我很羡慕的,我好想自己有一份不错的厨艺,
哎!可天不随人愿,
厨师行业不是整天都上班的,(至于你是不是我就不清楚了)
如果你真的很喜欢计算机业,
现在你不用急着就去改行,
你可以利用休息时间去学一下计算机方面的知识(至于你学没有学过我也不清楚,)
这样两不误嘛!
不过这样有可能身体吃不消哦!!
等到你计算机有了一定的基础,
过级了,认为自己有了不错的水平,...

查看全部>>

厨师行业也不错!
其实我很羡慕的,我好想自己有一份不错的厨艺,
哎!可天不随人愿,
厨师行业不是整天都上班的,(至于你是不是我就不清楚了)
如果你真的很喜欢计算机业,
现在你不用急着就去改行,
你可以利用休息时间去学一下计算机方面的知识(至于你学没有学过我也不清楚,)
这样两不误嘛!
不过这样有可能身体吃不消哦!!
等到你计算机有了一定的基础,
过级了,认为自己有了不错的水平,
可以在社会上立足.
那你就可以转行了,
也可以不用转行撒,两者兼工嘛!!
相信你的父母,朋友也会理解你的!!!!
你的父母不但会理解你,
还会因有你这么一个进取的孩子而感到骄傲!!!!
三十六行,行行出狀元。
只要持續術精?怕?]有前途。
既然你不想用你父母的錢,
那你可以買點?矗?
自己自?W一下!現在通?也發達,可以在網絡上????!
QQ??e有很多關於?算?C的教材,你可以去?W?W。
必要的?r睺你?是可以找你父母拿點錢,
我相信你父母絕?Σ?芙^的。
不管哪位父母都有望子成?的心情。

0/300

其他答案(共7个回答)

• 厨师可是比计算机好呀
    现在学计算机的和深圳的经理一样多
    爱*** | 2006-06-22 08:52:48 22 16 评论
    0/300
  • 别人多说无易,相信心理医生吗?或许他能给你想要的。
    宝*** | 2006-06-22 07:56:20 21 16 评论
    0/300
  • 你还年轻,很年轻!年轻就是你最大的资本啊,不是吗?

就现实来说,计算机是比较热门且有发展前途的一项职业,但厨师也是很炙手的职业啊,你说呢?

我想你肯定是对厨师的工作有些厌倦,所以已经无法把心思放到怎么去做一个更好的优秀的厨师上来,而是更多的想着怎么去实现做自己喜欢的职业了..这样你就无法全心全意的去做好厨师的本职工作了..一个人对他所的事失去了兴趣,那么他就全力做好他的事..你现在应该...

查看全部>>

你还年轻,很年轻!年轻就是你最大的资本啊,不是吗?

就现实来说,计算机是比较热门且有发展前途的一项职业,但厨师也是很炙手的职业啊,你说呢?

我想你肯定是对厨师的工作有些厌倦,所以已经无法把心思放到怎么去做一个更好的优秀的厨师上来,而是更多的想着怎么去实现做自己喜欢的职业了..这样你就无法全心全意的去做好厨师的本职工作了..一个人对他所的事失去了兴趣,那么他就全力做好他的事..你现在应该认识到自己的状态,你更适会做什么,而不是你和更喜欢做仕么了..

考虑到你的经济状况,你还是想好再说,因为社会是很现实的,你有这样的愿望,就别和时间叫苦!还是多学些东西才是最重要的,边学习边工作,慢慢的就会好来的...
    不是吗?

祝你快乐!
    \

1*** | 2006-06-22 01:11:55 54 10 评论
    0/300
  • 朋友,你有没有想过工作和学习两不误呢?你现在有一份较稳定的工作,不要这么快就放弃这份工作。能够学习自己所喜欢的知识,是人生最美好的事情。如果你能更好地兼顾两者,我相信对于你来说,这也是一份很好的挑战!
    朋友,祝你好运!
    快*** | 2006-06-21 21:01:14 39 13 评论
    0/300
  • 如果厨师歇业,你的生机会困难,如果放弃计算机,你的精神领域又会有所损失。所以,建议先把生机牢牢掌握,把厨艺提高到大师级水平;再利用空闲在计算机方面努力钻研,就像比尔盖茨。不过:
    厨艺是可以很好解决生活所需,又可能达到大师水平;但是计算机要造就一个比尔,一或大师级人物,几乎是凡人难以达到的。
    w*** | 2006-06-21 20:36:23 52 10 评论
    0/300
  • 你现在从事厨师行业感觉怎样呢?虽然毕业也已经4年了,你依然很喜欢计算机专业!对吗?如果家庭条件允许,我觉得你可以选择继续学习.当然,你需要考虑清楚你学计算机专业今后的发展方向以及自己到底在此领域里有没有发展空间等?然后确定方向,努力去实现目标!家人、周围的朋友会理解你的!要相信自己行!不比别人差! 
    水*** | 2006-06-21 20:30:18 50 10 评论
    0/300
  • 如果你单纯作为一个兴趣爱好的话,我很鼓励你去学习。如果你想改变职业的话就要好好衡量一下了,毕竟你已经做了4年厨师了,而对于计算机你又是门外汉,重新开始学,再找工作是很有难度的,而且现在计算机的竞争是非常激烈的,各个大学都有计算机专业,建议你可以边工作边学习。当然这样子会比较累,这就需要你的毅力了。相信假人和朋友会支持你的。
    川*** | 2006-06-21 20:08:24 53 10 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 脑外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题