早餐、中餐、晚餐

能建议一下一个礼拜的食谱吗,谢谢

好评回答
      星期一 早:鸡蛋、面包、牛奶
         中午:鱼、瘦肉、米饭
         晚餐:蔬菜、豆包、粥
    星期二 早:粥、包子、小菜
         中午:肉、馒头、西红柿鸡蛋汤
         晚餐:鱼、蔬菜、粥
    星期三 早:面条、小菜
         中午:肉末豆腐、炒菠菜、米饭
         晚餐:馄饨、小菜
    星期四 早:豆腐脑、馒头、小菜
         中午:鱼、米饭、鱼香肉丝
         晚餐:鱼子面、小菜
    星期五 早:豆包、粥、小菜
         中午:糖醋排骨、米饭、炒油菜
         晚餐:烧麦、粥、小菜
    星期六 早:牛奶、面包、馒头、小菜
         中午:饺子、小菜
         晚餐:鱼头豆腐、米饭
    星期日 早:粥、豆包、小菜
         中午:米饭、清蒸鱼、素菜
         晚餐:馄饨、小菜
    粥:红枣粥:
    红枣50克、粳米100克同煮为粥,早晚温热服食。
       红枣具有良好的补益作用,对儿童的生长发育有很大益处,特别是其性平和,能 养血安神,适用于体虚,脾胃功能虚弱者用。 枸杞粥: 枸杞50克、粳米100克同煮成粥,早晚随量服食。 枸杞子性味甘平,为肝肾经要药,是一种滋补肝肾的药食两用之品,春季选食 枸杞粥可以补肝肾不足,治虚痨阳痿,咳嗦久治不愈者(无外感)。
      此外, 枸杞粥还有降低血糖和胆固醇保护肝脏,促进肝细胞新生等作用。 营养菜丝: 原料是卷心菜、青椒、胡萝卜、黑木耳,将三种菜以及泡好的黑木耳分别洗净、切丝待用。在锅内倒入适量的花生油加热,用花椒爆锅,闻到香味后把花椒取出,按照胡萝卜、青椒、卷心菜、黑木耳的顺序依次放入锅中,翻炒几下后勾芡,加适量盐即可出锅。
       鱼香肉丝: 主料:瘦猪肉200克。 配料:木耳30克、菜心50克。 调料:酱油10克、醋8克、白糖15克、料酒10克、葱15克、姜8克、蒜8克、 豆瓣辣酱10克、味精3克、盐0。5克、淀粉5克、猪油80克,鸡蛋1个。 制作: 1、猪肉切细丝,加入盐、料酒3克、酱油2克、鸡蛋液、淀粉2克上浆。
       2、木耳切丝、菜心切丝。葱姜蒜末。 3、将酱油、醋、白糖、料酒、味精、淀粉放入碗中,调成味汁。将豆瓣辣酱 剁碎。 4、炒锅放在火上,加如猪油烧热,把肉丝与豆瓣辣酱放入锅中同煸炒, 炒至肉丝8成熟出红油时,加入葱姜蒜末略炒,倒入味汁,用手勺推动 肉丝使汁挂匀,放入木耳与菜心同炒至熟装盘。
       说明: 此菜为四川风味。咸辣甜略酸,有鱼香味,色泽丰富。烹制时要将味汁均匀 挂在肉丝上,使菜肴色泽红亮。 沙锅鱼头: 主料:鱼头 辅料:菜心、粉皮、火腿、葱姜 调料:花生油、料酒、盐、味精、胡椒粉、香油 制作过程: (1)将鱼头去腮,把肚内黑沫刮净。
       (2)粉皮泡软,火腿切片,菜心一开为二。 (3)沙锅烧热加少许油,入鱼头略煎加入葱姜;加料酒、倒入汤用小火慢炖、将好时放入火腿、粉皮、菜心,加料酒调味即可。 清炖鱼: 主料:鲜鱼1尾 配料:五花肉5钱、玉兰片3钱、冬菇、青菜各3钱 调料:清猪大油50克、味精、高汤、盐、胡椒粉、花椒、香菜、葱姜、明油各适量 制作方法: (1)将鱼刮洗干净,在鱼背上割上斜花刀;肉、玉兰片、冬菇、青菜切片,香菜切末, 葱切段,姜切片。
       (2)先将鱼入水汆一下,去其醒杂味捞出,再投入热油中一煎捞出。 (3)勺中加底油烧热,加入葱姜花椒香菇加料酒,再加高汤,放入鱼,烧开后打去浮沫, 慢火炖透入味,调好口味,捡去葱姜花椒,倒入汤碗中,淋上明油,撒上香菜末即可 糖醋排骨: 主料:猪排骨750克。
       调料:料酒20克、盐3克、白糖15克、醋20克、葱10克、姜10克、淀粉5克 油200克。 制作: 1、 排骨洗净剁成4厘米的段。 2、葱姜切末,淀粉加入10克水调匀。 3、炒锅上火把油放入锅内,烧至5、6成热,把排骨放入油锅内,用中火炸至 肉质成熟,取出放在器皿中把油控净。
       4、把料酒、盐、白糖、醋、葱姜末放入大碗中,再加入约50克清水,制成糖醋汁。 5、炒锅洗净,放在火上,把糖醋汁放入锅内,用大火烧开,转用小火,把排骨块放 入锅内,继续烧10分钟,最后改用大火,加入水淀粉把汁收浓。出锅时再放入5克 明油,这样菜肴的汁比较亮。
       说明:此菜为山东口味。口味酸甜,色泽金黄。制作是也可以用清水加入一些料酒 把排骨煮熟,使其肉质软烂,然后再进行口味的调制。 浪漫鱼子面   主料:意大利面、红鱼子   辅料:玫瑰花、欧洲香菜、洋葱、油菜心、面粉   调料:黄油、盐、鸡精、牛奶   烹制方法:   1、油菜心焯水,玫瑰花切丝,欧洲香菜、洋葱切末;   2、意大利面下锅煮熟;   3、坐锅点火,加黄油、洋葱、面粉炒一下,加入牛奶、鸡精、盐炒成糊状,加入煮好的意大利面,搅匀。
      关火,加入鱼子、欧洲香菜,放入用油菜心围好边的盘子,再洒上玫瑰花丝即可。   特点:外观感觉浪漫华美,营养丰富,口感奇特。 家庭烧麦 主料:猪肉馅   辅料:云吞皮、鸡蛋、青豆、洋葱   调料:香油、酱油、盐、胡椒粉、淀粉、料酒、姜末   烹制方法:   1、将洋葱切成小粒放在盆中用淀粉拌匀;   2、将猪肉馅、香油、酱油、盐、鸡精、胡椒粉、料酒、姜末、鸡蛋打上劲后和洋葱粒拌匀;   3、用云吞皮做皮包成烧麦,顶上放一个青豌豆,上蒸锅蒸8-10分钟即可。
         特点:浓香软糯,老少皆宜。 。

    欣***

其他答案

  • 想吃嘛就吃嘛。老中医说过:如果哪天你特别想吃某样东西,就说明你体内缺少该东西所含的营养。

    俗***

  • 我也想知道啊,但是各地市场上卖的菜都有差别,各人的口味爱好也不同,体质 工作环境也要考虑,所以这个问题很难答复,除非是你身边的营养师.

    渴***

  •   周一
        早餐:疙瘩汤(配蔬菜、荷包蛋)
        中餐:米饭清蒸带鱼什锦蔬菜汤
        晚餐:绿豆饭清炒西兰花锅烧羊肉
        周二
        早餐:百合粥玉米饼咸菜
        中餐:米饭香辣藕片红烧茄子
        晚餐:煎饼清炒土豆丝清炒豆芽菜蛋花汤
        周三
        早餐:煎鸡蛋牛奶
        中餐:米饭水煮鱼麻酱空心菜
        晚餐:地瓜饭青椒牛杆菌萝卜牛肉丁
        周四
        早餐:豆浆包子
        中餐:小米饭清炒丝瓜珍菌炖鸡块
        晚餐:麻辣烫
        周五
        早餐:大米粥煎馒头片
        中餐:烤三明治芥末生鱼片蔬菜沙拉
        晚餐:麦当劳
        周六
        早餐:馄饨
        中餐:海鲜火锅
        晚餐:米饭香菇炒板栗清蒸南瓜
        周日
        早餐:牛肉面
        中餐:到饭店就餐,风格不定
        晚餐:蔬菜粥玉米饼酱鸭脖拌萝卜皮

    w***