煮焦的海参还可以食用吗

好评回答
    海参 含有多种维生素和微量元素、硫酸软骨素、蛋白质、脂肪、碘等,味干咸,能够使你美颜乌发,养血润肤,补气益血,养肾固精。
    烧焦的鱼,海参和肉。鱼,海参和肉里的脂肪不完全燃烧,会产生大量的V—氨甲基衍生物,这是一种强度超过了黄曲霉素的致癌物。因此,烹调鱼肉时应注意火候,一旦烧焦,千万别再吃。

    友***

其他答案

  • 不能吃了,一般煮焦了东西都不能吃了,吃了容易生病,对身体不好

    柠***

  • 不能吃,会产生对身体有害的其他物质

    文***

  • 不能吃了

    z***

  • 不可以吃的
    有制癌物啊~~~~~

    w***

  • 不能吃了

    m***

  • 不可以吃!

    芊***

  • 煮焦的海参不能吃,所有煮焦的食物都不能吃。一是味道变了,营养丢失;二是吃多了、经常了还容易致癌。

    h***

  • 所有煮焦的食物都不要吃,会致癌的!

    g***

  • 最好不要吃!!!!!!!!!!1

    j***

  •     不能食用
    海参是一种棘皮动物,产于深海,我国沿海出产六十余种,其中可食用的有二十多种。海参颜色乌黑,肉嫩滑软,富有弹性,可分为:“刺参”、“光参”与“秃参”。海参属于珍贵海味之一,是酒筵上的佳肴。
     海参是一种名贵海产品,因补益作用类似人参而得名。
      海参在我国渤海、黄海和广东、福建沿海的浅海海底均有生长,因主要靠人工潜入海底捕捞,故数量不多。   海参的营养价值较高,每百克水发海参含蛋白质14。9克,脂肪0。9克,碳水化合物0。4克,钙357毫克,磷12毫克,铁2。4毫克,并含有维生素B1、B2、尼克酸等。
      海参在组成成分上有一定特点,即含胆固醇极低,脂肪含量相对少,是一种典型的高蛋白、低脂肪、低胆固醇食物,对高血压、高脂血症和冠心病患者尤为适宜。   海参,既是宴席上的佳肴,又是滋补人体的珍品。祖国医学认为,海参味甘、咸,性温,具有补肾益精、壮阳疗痿、润燥通便的作用,凡眩晕耳鸣、腰酸乏力、梦遗滑精、小便频数的患者,都可将海参作为滋补食疗之品。
       《本草纲目拾遗》中载“刺参,辽海有之,其性温补,足敌人参”。具有补虚润燥,活血通络之功,其主要成分海参素和粘多糖具有四抗作用:抗凝血、抗衰老、抗辐射、抗肿瘤,故名列海洋八珍之首。海参作为"海产八珍"之一,性温味甘,有补肾益精、养血润燥的功效。
      海参的营养价值极高,胆固醇含量极微,为滋补珍品。大量研究还证实海参有很高的药用价值,特别适宜肿瘤的辅助和滋补扶正治疗,但若癌症患者身体虚弱、痰多,则不宜多用。海参中提取的海参皂甙的抗真菌效果达88。5%,它是人类从动物界找到的第一种抗真菌皂甙。
      海参含有三十多种对人体有益的活性物质,比如海参粘多糖就是一种很强的免疫促进剂,对人体的巨噬细胞吞噬功能、抗体生成、胸腺指数都有明显的促进作用,短期服用,也有立竿见影之效。   海参药物活性十分广泛,人类的主要疾病,如肿瘤、心血管疾病、病毒性肝炎、艾滋病、免疫性疾病和老年病等在食用海参后均可得到有效逆转。
      常食海参对强身健体、延缓衰老、滋阴壮阳、美容护肤会有明显效果。,医学上也认为高血压、冠心病、肝炎及老年人等食用海参较好。海参烹调方法很多,如葱烧海参、奶汤海参、家常海参、虾子海参、红烧海参、鸡蓉海参等。海参的制作方法较讲究,必须有各种好的调料,才能制成味美鲜嫩的佳肴。
      但是如果烹饪时加工不当,会使营养流失,甚至碳化,就不能食用了。 另外食用海鲜还有好多的禁忌 温州人喜食海鲜,熟食、半生食(泥蚶)、生食多管齐下,大多数人安然无事,但也有人大饱“口福”之后,往往肚皮遭殃。海鲜并非是每个人都适宜的,有不少人就不宜多食海鲜或不能吃海鲜。
       由于海参、海水鱼、海藻(海带、紫带)等海产品中含有较多的尿酸,被人体吸收后可在关节中形成尿酸结晶,使关节症状加重,因此,患有关节炎的人,要少吃或者不吃海鲜。 蛤蜊、牡蛎、扇贝、蛤蚌等双壳软体动物能浓缩腰鞭毛虫所产生的毒素,赤潮期间双壳软物动物所产生的毒素更高,容易中毒,主要表现是:口腔和四肢感觉异常。
      头痛、眩晕及肌肉麻痹等神经系统症状,胃肠道症状反而较少见;由于这种毒素耐热,一般烹调不能使其减毒,因而赤潮期忌食海鲜双壳类软体动物。 食用海鲜时,同时饮用大量的啤酒会引发痛风,痛风是由于身体无法排泄过多的尿酸,尿酸过多便会沉积在关节或软组织中,从而引起关节和软组织发炎。
       海鲜中鱼虾含有丰富的蛋白质和钙等营养物质,如果与含有较多鞣酸的水果同吃,会降低蛋白质的营养价值,而且容易使海洋中的钙质与鞣酸结合,形成一种新的不容易消化的物质,这种物质将会刺激胃肠道,引起酸痛、呕吐、恶心等症状,含有鞣酸较多的水果有柿子、葡萄、石榴、山楂、杏果等,海鲜与这些水果同吃时,应至少间隔2小时。
       美国科学家发现,食用虾类等水生甲壳食物,同时服用大量的维生素C能够致人死亡,因为一种通常被人认为对人体无害的种类在维生素C的作用下,能够转化有毒的砷,例如,小虾和对虾中含有五价砷化合物,维生素C可使五价转化为有毒的三价砷,即砒霜,致人丧命。

    来***

  • 可以吃,但不要吃太多.

    w***

  • 能吃,跟焦得程度有关,完全变黑,就没戏了,轻焦的食物对胃有好处.我是未来的海参养殖专家

    c***

  • 既不好吃,又不能吃!

    寂***

  • 不要吃了

    红***

  •   不能吃!要想一样好,还得生吃!
    具体做法是:
    第一种方法:将整只活海参放入烧开的淘米水中焯一下,迅速捞出,用清水冲洗干净,剖开腹部,掏净海参内脏,并用水清除干净,锅中放入第二遍淘米水,加入海参烧开,小火蒸约四五分钟,捞出沥干水,就可以直接烹制菜品了。
       注意事项:①需以淘米水稍煮之,既软化海参肉质,又能排除海参的腥臊,烹之芳香。②活海参煮后,捞时应使其慢慢自凉,再改刀成形。③用这种处理方法加工的活海参,一般适于做凉菜类菜品(如拌、炝、酒醉等烹调技法),其代表菜有凉拌活海参、炝金丝活海参、酒醉活海参等等。
      ④这种方法的优点在于加工方便,火候容易掌握,缺点是活海参的口味比较单一,在调味时须加以注意。 第二种方法:将活海参加蛋清、白糖,搅打数分钟,然后,用清水洗净,放入高压锅中,加入高汤、八角、葱、姜片烧开,加热10分钟左右即成。取出活海参放入热碱水中浸泡4个小时左右,然后捞出,用清水冲洗净碱水,随即放入纯净水中,入冰箱中冷藏5小时左右,取出海参开膛,去净内脏,用开水氽一下捞出,改刀成形。
       注意事项:①用这种方法处理的活海参,适于做热菜类菜品,一般采用烧、炸、熬等技法,其代表菜品有:葱烧活海参、扒瓤活海参等等。②掌握好活海参在高压锅中加热时间的长短,是这种方法成功的关键。③用这种方法加工的活海参,应该现处理现烹调,切勿将处理好的活海参长时间存放,否则活海参容易出现脱水、腐烂等现象,造成浪费。

    U***

  •   上海德兴馆最有名的特色菜是"虾籽大乌参"。说起这道名菜,还有一段小故事,与饭店毗邻的洋行街有关。在20世纪20年代,洋行街已经是最热闹的商业中心之一,许多干货行、海味行经营的商品种类五花八门,其中也有不少连商家也不熟悉的品种。海味行经营的海参身价不菲,但因它的参皮坚硬,人们不知如何食用,故而销路不佳,乏人问津。
      正当不少商家为这批珍贵的海参行将"老死闺中"而发愁时,有一家海味行的老板忽然来了灵感:何不请人研究海参的食用方法,烧出美味佳肴,从而进行宣传推销。于是,他就与近邻德兴馆的老板商量,愿意无偿向饭店提供海参,请厨师试制菜肴,以作宣传。饭店老板同意了。
      于是义昌海味行和久丰海味行首先向德兴馆提供了一批大乌参。德兴馆的两位厨师杨和生与蔡福森对着这些从未试用过的大乌参反复琢磨、反复试验,终于摸索出它的烹饪方法。他们先将乌参用火烤焦,铲去硬壳,再用水发浸泡至软,沥干后用热油稍炸,然后加上笋片、白糖、味精、鲜浓汤、油卤进行烹制。
      烹成的这道"红烧大乌参",乌参油光发亮、酥烂香鲜,食者无不拍案称绝。一时间,这道佳肴风靡了上海滩,其他饭店也纷纷仿制,海味行的海参自然成了抢手货。后来,厨师又加上干河虾籽作配料,与红烧肉的卤汁共同焖烧,味道更加鲜美,菜名也改为了"虾籽大乌参"。
       所以建议加工以后再吃,别有风味。 。

    陌***

  • 当然不能
    还有切下焦d

    爱***

  • 呵呵,我是di1000菜先生,我支持你的看法.当然能吃拉.哦!!

    x***

  • 从美食的色香味形意养这几个角度考虑,煮焦了的海参色泽不佳,造型也不美,更重要的是高温下海参的营养价值也会下降,过焦的海参会有致癌物质,所以建议不要食用.

    l***

  • 煮焦的海参不能吃

    x***

  • 不能吃

    l***

  • 不能吃了

    1***

  •   一般的煮焦的食物,是不能吃的.若吃了会对那些有肠胃病的朋友会更加恶化.
      尤其是海鲜食品,在煮时是不能够焦的.
     我在这里提醒你,千万不要吃奥.

    绿***

  •     以上好多人都说了焦糊的东西不能吃了,其实回答上述问题的人哪个没有吃过烤焦或煮焦的东西呢?家庭煮饭焦不焦?你还天天吃!所以我认为,不要刻意去讲究或强调什么,只要适可而止就行。对楼主的问题,我的回答是把煮焦的海参部分去掉,其余的吃掉,就那么简单。

    我***

  • 当让不可以吃了。

    n***

  • 不能吃了,什么东西烧焦了都不能吃的,因为烧焦物有致癌成份,而且会食物中毒的。虽然它是很有价值,可能相对部分人来说还比较昂贵,但是身体更重要的啊!

    z***

  • 不能吃了

    g***

  • 别再吃了

    y***

  • 绝对不能吃,而且很难吃

    j***

  • 不能吃了,小心食物中毒

    h***

  • 轻微可以吃

    n***

  • 最好不要吃了

    1***

  • 不能

    £***

  • 什么东西烧焦了都不能吃,炭化了,一点营养价值都没有了.吃它干啥?你说那?

    直***

  • 其实看焦的程度了,一般在香港有炒海参的,有过火点的焦是故意的,主要是为了口味,如果你这样问应该是不会很离谱的焦,因为如果不影响口味,没有很焦是没有关系的,因为你不是经常吃烧焦的东西嘛,如果经常吃就不好了,因为过焦的东西长期吃,容易导致癌症,可以吃的东西不要浪费,但是不能吃了就不要考虑了.

    h***

  •   煮焦的海参不能吃,所有煮焦的食物都不要吃,会致癌的!
    常吃焦化及烟熏食物为什么会致癌?

        烤鸭、烤鸡、熏鱼、火腿、腊肠等熏烤食物,香气诱人,美味可口,一直是人们爱吃的传统食物。婚宴酒席上,家庭餐桌上,食堂菜单中,堪称佳肴。
      有些地区的居民还吃直接在火上烧烤的食品,如烤羊肉、煨红薯等。医学科研工作者发现:熏烤的食物中含有致癌物质,经常大量食用,可诱发胃癌和肠癌。   1978年日本癌症研究所首先熏烤和烧焦的食物中发现可引起人体组织细胞突变的物质"致突变源"。动物实验证实,这种"致突变源"的毒性比强致癌物3,4-苯并芘的致癌作用还要大100倍。
         食品熏烤、焦化后,第二种致癌物是3,4-苯并芘和1、2、5、6苯并蒽之类的多环芳烃,此类物质主要是糖和脂肪燃烧不全时产生的。如熏鱼在制作过程中,其脂肪燃烧不全,加上煤烟的污染,重制的成品中3,4-苯并芘含量高达6。7微克/公斤。其他熏烤食物,如炒焦的咖啡豆、熏红肠、熏火肠等,也含有不同程度的3,4-苯并芘,就是烤焦的淀粉也会产生3,4-苯并芘。
      总之,烤温越高,3,4-苯并芘产生得越多。当温度为370-390℃时,每千克淀粉可产生0。07微克的3,4-苯并芘;温度升高到650℃时,可产生17微克3,4-苯并芘。有人曾做过测定:用炭火烤的肉内含2。6-11。2微克/公斤;用松木熏的红肠内高达88。
      5微克/千克;电烤食品中含0-0。05微克/千克。此外,咖啡中含0。8微克/公斤,面包的含量为0。23微克/千克,烤小猪的外皮中3,4-苯比芘的含量也不少。同时,1千克烟熏羊肉中所含的3,4-苯并芘的量相当于250支卷烟在燃烧中所产生的3,4-苯并芘的量。
         熏烤食物中还会同时存在另一种致癌物质――亚硝胺。这是仲胺和亚硝酸盐在人体的胃中相遇后,在酸性条件下形成的。仲胺来源很广,食物中蛋白质熏烤受热分解便产生大量的仲胺。而亚硝酸盐则是食物中的“常客”。   熏烤虽然是我国例史悠久的食品加工方法,但是同时也给我们带来了很多致癌物。
      为了使人体健康。在此奉劝喜欢食用熏烤、煮焦食物的人们要有所节制。 海参的营养价值 海参是一种棘皮动物,产于深海,我国沿海出产六十余种,其中可食用的有二十多种。海参颜色乌黑,肉嫩滑软,富有弹性,可分为:“刺参”、“光参”与“秃参”。
      海参属于珍贵海味之一,是酒筵上的佳肴。   海参是高蛋白、低脂肪、低胆固醇食物,因此传统习惯上把海参视为滋补食品,医学上也认为高血压、冠心病、肝炎及老年人等食用海参较好。海参烹调方法很多,如葱烧海参、奶汤海参、家常海参、虾子海参、红烧海参、鸡蓉海参等。
      海参的制作方法较讲究,必须有各种好的调料,才能制成味美鲜嫩的佳肴。 。

    1***

  •  不能吃了,一般煮焦了东西都不能吃了,吃了容易生病,对身体不好

    1***