儒勒凡尔纳是哪个国家的?

全部答案

  •   儒勒·凡尔纳(Jules-Verne,1828。2。8-1905。3。25)是19世纪法国作家,著名的科幻小说和冒险小说作家,被誉为“现代科学幻想小说之父”。凡尔纳总共创作了六十六部长篇小说或短篇小说集,还有几个剧本,一册《法国地理》和一部六卷本的《伟大的旅行家和伟大的旅行史》。
      主要作品还有《气球上的五星期》。《地心游记》。《神秘岛》。《漂逝的半岛》。《八十天环游地球》等20多部长篇科幻历险小说。代表作为三部曲《格兰特船长的儿女》《海底两万里》《神秘岛》。中长篇小说:《气球上的五星期》、《八十天环游世界》、《沙皇的信使》、《两年的假期》、《亚马逊漂流记》、《格兰特船长的儿女》、《海底两万里》、《神秘岛》、《牛博士》、《喀尔巴阡古堡》、《突破封索》、《测量子午线(南非洲历险记)》、《太阳系历险记》、《从地球到月球》、《环绕月球》、《征服者罗比尔》、《大臣号遇难者》、《地心游记》、《无名之家》、《隐身新娘》、《地下之城》、《主宰世界的人》、《冰岛怪兽》、《金火山》、《1839年的一位神甫》、《在马尼热尼拉》、《美丽的黄色多瑙河》、《桑道夫伯爵》、《飞行村》、《流星追逐记》、《迎着三面旗》、《旋转乾坤》、《机器岛》、《烽火岛》、《哈特拉船长历险记》、《十五岁的小船长》、《大海的入侵》、《鲁滨逊叔叔》、《鲁滨逊学校》、《培根的百万法郎》、《让-玛丽·卡比杜兰的故事(圣-埃诺克号历险记)》、《英格兰和苏格兰旅行记》、《二十世纪的巴黎》、《天边灯塔》、《奥兰情游》、《小把戏》、《昂梯菲尔奇遇记》、《马丁·帕兹》、《旅行基金》、《漂逝的半岛》、《壮丽的奥利诺科河》、《第二祖国》、《蒸汽屋》、《一张彩票》、《奇特旅行记》、《基普兄弟》、《法兰西之路》、《南方之星》、《辛迪亚号的残骸》、《20世纪的旅行家》、《XVIIIe世纪的大导航员》、《发现地球》、《一个中国绅士的遭遇》、《漂浮的城市》、《克洛迪斯·邦巴纳克》、《布拉尼康夫人》、《冰岛怪兽》、《北方反对南方》、《马丁·帕兹》、《利沃尼亚的一场悲剧》……短篇小说:《圣卡洛斯》、《空中历险记》、《一个在冰雪中度过的冬天》、《永恒的亚当》、《墨西哥的"幽灵"》、《佐奇瑞大师》、《升D先生和降E小姐》、《皮埃尔。
      让》、《围攻罗马》、《昂塞勒默。德。蒂勒尔的婚姻》、《汉堡》、《弗列特—弗拉克》、《牛博士的奇想》、《十小时狩猎》、《尚特莱恩伯爵》、《童年和青少年时代的回忆》、《拉东一家奇遇记》、《理想城市(20世纪的亚眠)》、《吉尔。布拉塔尔》、《圣诞节的故事》、《风雨之夜》……剧本:《亚历山大六世》、《火药的阴谋》、《路易十五时期的一场悲剧》、《基里迪娜》、《从龙潭到虎穴》、《白天幸福的人》、《来自美洲的侄子》、《断草》、《蒙娜丽莎》、《加利福尼亚的城堡》、《捉迷藏》、《玛若兰纳的伙伴们》、《阿代恩的旅店》、《德。
      香邦泽先生》……其他::《法国地理》、《伟大旅行和伟大旅行家的故事》(6卷本)。

    世***