用CAD画图时,尺寸线的线宽和文字粗细

好评回答
    在AUTOCAD中尺寸线的线宽:在尺寸标炷工具栏里,双击"标注样式"打开标注样式管理器;单击“修改”打开“修改标注样式”工具栏。在“直线和箭头”选项卡中更改“尺寸线”和“尺寸界限”的线宽;在下拉菜单中选择0.13mm。文字的修改可打开“文字”选项卡进行修改。修改好后单击确定;回到标注样式管理器中;单击“置为当前”再单击“关闭”按钮。
        文字的粗细可以用鼠标双击文字,弹出特性对话框,在弹出特性对话框中将线宽设置成0.13mm后关闭特性对话框。
           设置完成。打印出图,看一下结果。OK。

    g***

其他答案

  • 还有一种解决办法,在画图前,先建立尺寸线图层和文本图层。即点击图层特性管理器图标,这样会出现图层特性管理器面板。不同的AUTOCAD版本,图层特性管理器面板多少会有点差异。
    图层特性管理器面板打开后,会在里面显示图层0的各种属性。这时在空白处点击鼠标右键,选择新建图层,这个图层可命名为尺寸线。选中尺寸线图层(即用鼠标左键点击该图层的名称),可以用鼠标左键点击任何一个你需要修改的属性,在这里可以更改图层的打开、冻结、锁定、颜色、线型、线宽、打印样式、是否打印等相关属性。确认属性更改完毕后,点击确定按钮,关闭图层特性管理器面板。
    当想标注尽寸线时,点击图层的下拉菜单,选择尺寸线图层,这时再标注尺寸线时,所有的尺寸线就会按照你预先设定好的线型及线宽进行标注。
    文本图层的操作方法和尺寸线图层的操作方法一致。
    如果你能结合标注样式管理器面板,那样就会得到更加理想的效果。

    紫***

  • 在打印出图的打印机内设置即可。用颜色来设置。

    2***

  • 按国家标准《CAD工程制图规则》GB/T 18229-2000 执行

    x***