狗狗能经常吃熟猪肝吗

狗狗特别喜欢吃猪肝,能经常以熟猪肝为食吗?
另,应喂食狗狗那些主食?
(英国斗牛犬,法国斗牛犬)

好评回答
         关于狗狗不能经常吃动物肝脏的问题,楼上的朋友已经阐述的很清楚了,和很多网站上的内容一样,这里就不做赘述。
        如果你爱你的狗狗就要该掉它们长期吃猪肝的习惯,可以一星期喂两次,这样对狗狗的毛色有好处。
        另外建议你适时适当的给狗狗补钙,因为吃动物肝脏会导致狗狗缺钙,到狗狗成年后就无须另外补钙了。

    ★***

其他答案

  • 尤其是幼犬,尽量不要喂太油腻的东西

    c***

  •   狗狗不能长期吃肝!!!(任何动物的肝,包括生肝、熟肝)转自:狗来福网站
    --有一些宠物主人说“我的小动物一直吃鸡肝,好几年了,没觉得有什么不好啊!”到底该不该吃鸡肝,鸡肝又有什么好处和坏处呢?
      鸡肝主要含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素A、维生素D、磷等成分,营养价值高、适口性好,且有独特的腥味,为犬猫所喜爱。
      但若长期吃肝,而且单一吃肝则会出现一些疾病。   肥胖——由于鸡肝富含脂肪和碳水化合物,故长期吃肝的犬猫能量过剩会引起肥胖,太胖就会增加糖尿病、胰腺炎、心血管疾病的发病率。   皮肤瘙痒——鸡饲料中多有促生长剂,这些化学物质大多经肝代谢,故长期吃鸡肝会引起食物过敏或慢性蓄积性中毒而容易引发皮肤病。
         维生素A中毒——鸡肝含大量的维生素A,若用鸡肝拌胡萝卜饲喂会使犬的维生素A过量,不能及时排出就会造成维生素A蓄积性中毒,引起疼痛、跛行和牙齿脱落等疾病。   缺钙——由于肝含磷高而含钙低,同时磷对钙的吸收又有抑制作用,长期吃肝会导致机体钙的缺乏,造成幼年犬猫的佝偻病或成年犬猫的软骨病。
         出血——机体的凝血需要钙的参与,若犬猫长期吃肝造成缺钙则会引起凝血功能障碍,出现慢性出血或急性出血不容易止血。   产后抽搐——长期吃肝的犬猫在产后由于哺乳造成钙的大量流失,而本身储备的钙又很少,所以很容易出现低血钙,表现为喘气、流涎、抽搐、四肢强直。
      若治疗不及时则可能会引起死亡。   虽说长期吃肝有种种弊端,但并不是说鸡肝绝对不能吃。在某些情况下,鸡肝是犬猫的一种好补品: 首先,容易感冒和腹泻的犬猫可利用鸡肝维生素A含量高这一特点来维持呼吸道和消化道上皮细胞的完整性,以增强机体抵抗力。
       第二,对于食欲差或重病无食欲的犬猫,可利用鸡肝良好的适口性来刺激食欲,逐步恢复消化道功能。    第三,对于营养差或体质瘦弱的犬猫,鸡肝中蛋白质含量高的特性可以让它们增加营养、增强体质。 。

    水***

  • 最好还是以狗粮为主。因为狗粮中的营养成分比较符合狗狗的需要。这样你的狗狗身体就会健康,毛色也会很好哦。
    猪肝可以作为辅助,比如隔几天吃一次。
    希望你的狗狗健康,漂亮:)

    菊***

  • 不好啊!常吃容易上火!还容易造成肛门腺炎!口臭等等!

    楠***