哪个词对呢?饯行和践行?

饯行和践行有区别吗?
为什么拿智能ABC打字只能出来饯行而非“践行”呢?

好评回答
    有区别
    饯行是送行的意思.如我们为老张去东北而摆宴饯行
    践行是以实践来履行的意思.如我们要践行XXX思想.

    更***

其他答案

  • 饯:用酒(设宴)送行;
    践:用脚踩踏。
    饯行:设宴为朋友送行。
    践行:在实践中去履行某种义务,从而实现(体现)某种思想。

    山***

  • 应该是践行八荣八耻

    菲***

  • 饯行:送行的意思。比如你朋友要走了,你设宴为他送行,就是饯行。
    践行:是个新词,在老词库还找不到,所以用智能ABC就打不出来。意思是从实践中去学习。
    所以应该是践行八荣八耻。

    有***

  • 饯行 践行 这2个词都有,看你想表达什么意思

    e***