每天早上起床发现手麻是怎么回事

我现在怀孕35周,最近几天早上起床时总是发现右手是麻的,特别是右手无名指弯曲了就很难伸直,伸直了就很难弯曲.但只要我坐起来马上就好了.左手没事.而且是我不管是朝左还是朝右还是平躺,只要是我躺着,这种情况就会发生,请问这是什么原因引起的呢?

好评回答
    妊娠晚期,有少部分孕妇感到单侧或双侧手部阵发性疼痛、麻木,有针刺或烧灼样感觉,这可能与正中神经受压有关。即所谓的“腕管综合征”。这种综合征的特点为正中神经分布区手腕部皮肤的疼痛或感觉异常,主要为拇指、食指、中指感觉减退或丧失,伴有运动障碍,致使手指的精细动作能力丧失。手部有浮肿时可诱发此症状。妊娠期筋膜、肌腰及结缔组织的变化使腕管的软组织变紧而压迫正中神经,故引起上述症状。
      此种症状无其它严重后果,一般不需治疗,分娩后症状逐渐减轻、消失。如果麻木及疼痛严重,可抬高手臂,应用手腕部小夹板固定。另外,适当休息,应用止痛药可缓解症状。口服利尿药物及局部封闭也有效。
    祝好孕!

    我***

其他答案

  • 我当时怀我儿子时出现过一模一样的情况,手指就象机器人一样,呵呵。
    大夫说没事。我自己在起床时试着轻轻稍伸握几下,恢复后再轻揉几下指关节放松。我自己还坚持吃钙片,吃些海蛎子等补锌的海鲜。没事,生了宝宝就好了。
    等你看到你亲爱的宝宝后,怀孕时为他受的罪都会烟消云散的。
    祝你心情好

    w***