multi-paradigm 应该如何译?

multi-paradigm  应该如何译?

好评回答
    Multi-paradigm 指的 是多重编程范式这个英文单词。这个词是由Bjarne Stroustrup 博士在其著作中提出的, 用于表述C++ 可以以同时使用多种风格来写程序,比如面向对象和泛型编程。

    1***

其他答案

  • 多范型(multi-paradigm)编程语言,支持过程式、函数. 式、基于列表、面向对象、和 符号编程的构建. 自动的精度控制,支持任意长度的整数、分数、浮点实数. 和复数、和 任意精度的实数和复数. 用户自定义或自动选择算法,实现优化功能....

    b***

  • multi-(前缀)表示“多,多种,多个,不止一个的”之义
    paradigm 名词:  范例; (名词、动词的)词形变化
    multi-paradigm 多重范型  ;  多词型

    方***