股指期货主力合约if1507什么意思?

好评回答
    股指期货主力合约if1507的意思是2015年7月的股指期货合约,因交易量比较大,行情动态较快,所以被成为主力合约。    股指期货(Share Price Index Futures),英文简称SPIF,全称是股票价格指数期货,也可称为股价指数期货、期指,是指以股价指数为标的物的标准化期货合约,双方约定在未来的某个特定日期,可以按照事先确定的股价指数的大小,进行标的指数的买卖,到期后通过现金结算差价来进行交割。作为期货交易的一种类型,股指期货交易与普通商品期货交易具有基本相同的特征和流程。 股指期货是期货的一种,期货可以大致分为两大类,商品期货与金融期货。

    吴***

其他答案

  • IF按照交割月份不同分为不同的合约,现在是六月,那么交易最活跃持仓量最大的一般就是下个月交割的合约,那就是7月份交割的合约,简称if1507.  现时持仓量最大交易最活跃的合约被称为主力合约。

    小***