有个问题我困惑了好久了,来问问大家

仙剑3中选取的是哪一个结局呢?

大家可能说是完美结局,可是出现了很多问题

在支线任务中,南宫煌在向长卿要药治紫宣的女儿时为什么长卿误以为是紫本人?

难道是紫宣结局?

可如果是的话,在抓鬼任务中不可能有龙葵的出现

龙葵结局?

那龙葵根本不会那么看重景天的小崽子口中的紫砂壶只有雪见会看重他

照例来说是完美结局,但长卿又为什么会认为紫尚在?他是锁妖塔事件的重要目击证人

大家帮帮我

好评回答
      外传中应该是完美结局的继续。
    也就是说当初景天确实和雪见、龙葵生活在一起了,但他最终选择了雪见,也许已经变成人的龙葵就此离去,知道兄妹恋最终是不可能产生真正的爱的。而雪见,是景天的妻子。
    因为首先,景天刚出场的时候重楼就说景天畏妻如虎,那他肯定去了一个骄横的老婆,而不是温柔的小葵。
       其次,小楼说的海棠壶是景天和雪见爱情的见证,所以在打输了以后他不敢把壶给南瓜,说是母亲珍爱,而世上最珍惜那个壶的恐怕就是雪见了。 第三,打败小楼之后,他给了南瓜景天的降妖剑,降妖剑是当初龙葵牺牲时留在景天身边的剑,可见应该是雪见留在了景天身边。

       第四,还记得在风属性地脉看见夕瑶时吗?她说了一句:看见我造的她在他身边我就开心了,所以雪见肯定在景天身边。 如果你还是觉得不对的话,不妨看看阿猫阿狗2里仙剑人物的客串,花楹说主人和景天在一起后就不理她了,这分明就是说景天娶了雪见嘛。 所以说,外传应该是完美结局与雪见结局的结合。

    临***

其他答案

  • 就是完美结局,没有疑问。有一句台词就可以说明所有问题了,其它全是废话。
    景天:红毛!你这样看不起我,记得当初新仙界一战谁赢谁输?

    絮***

  • 尽管紫萱已逝,但徐长卿就不能相信奇迹发生吗?就象李逍遥,尽管赵灵儿已舍身封印水魔兽,但李逍遥仍相信赵灵儿还活着.仙二的开头动画可以说明这一点.

    鬼***