宝宝不爱用安慰奶嘴

宝宝76天了,这几天老是爱舔衣衣或是小手,试着给他用安慰奶嘴,被他用舌头顶了出来,硬塞进去就哭,该怎么办呢?

好评回答
    小孩舔手吮手在医学术语上叫做口欲期,随着时间的推移,他会转变成其它的方式,这是很正常的现象,不要刻意去纠正他,更不能用安抚奶嘴来替代它。如果长牙以后可以用磨牙胶来给他咬。

    1***

其他答案

  • 不用担心,不吃安抚奶嘴是好事.吃手的问题他自己会慢慢解决的.父母应该做的就是转移他的注意力.

    猫***

  • 宝宝现在处于“口欲期”,需要额外的吸吮,吃手和衣服可以产生安全感和幸福感,建议不必过于担心,不吃安抚奶嘴不必勉强,注意清洁宝宝的小手,只要不养成习惯就OK,可以经常带宝宝去户外,分散注意力后宝宝吃手的频率会大大下降

    粉***

  • 最好不要用安抚奶嘴,这样以后会造成口腔问题的。你可以用辣椒水或生姜水或他不喜欢的味道涂在他的小手手上或衣角上,让他吃两次“苦头”就不会了。

    1***

  • 可以买些他喜欢的碗,有图案的,颜色鲜艳的,有些孩子会比较喜欢用碗,你不用强迫他用奶嘴.

    1***

  • 硬塞

    8***

  • 不能硬塞,还没过“百岁”的孩子,舔衣角和小手很正常,这是本能动作,及时纠正不让其形成依赖就可以了。

    木***

  • 尽可能不用他,分散注意

    1***

  • 我认为不要让孩子用安慰奶嘴,要不然将来养成习惯反倒不好改了,你试着转移他的注意力

    1***