FF8问题求助!!!

求助游戏末期管风琴的解法.谢谢!

好评回答

其他答案

  •   魔女城堡的管风琴迷题解迷
    以前都找不到关于这个迷题的详细解释,城堡里的其他所有迷题都明白怎么回事了,偏偏就只有这个弄得经常要乱弹一气那个门才肯开,精华里有no1老大的一篇文,就两句话干净利落,可惜我没能完全看懂,而且我玩的时候如果“4个键同时按住”那不但风琴不好好出声反而连键盘也要叫唤了……而且门也不开……晕……不过今天折腾了差不多半个小时,终于明白这个管风琴怎么回事了……其实原理很简单,但又觉得有些莫名其妙,这个迷题基本上我觉得是见过的最差的之一了……原因是没任何线索而答案又荒谬(如果谁在游戏中找到了相关线索麻烦告诉一下,因为我可是硬试试出来的-_-bbb)
    机关的原理再简单不过了(虽然有点匪夷所思),走廊后的铁栅栏门一共有8根栅栏,把它们分为两根一组,每组分别对应风琴的四个音,也就是说DO对应左起第1、2根,RE对应左起第3、4根,MI对5、6,FA对7、8。
       弹琴的时候,按的顺序是无关紧要的,关键在于最后的音,铁栅栏打开的规则是,在音乐停止前,最后消失的音所对应的那两根铁栅栏将被打开,比如你按顺序按了DO,RE,MI,FA,那么最后消失的音是FA,这时候如果你去看铁栅栏门的话,就可以看到最右边的两根铁栅栏被打开了。
       但是问题在于,每次弹琴的时候铁栅栏的状态会被重设,也就是说不能先开一组再开另一组,因为前面打开的一组会被关上。所以必须同时打开4组铁栅栏才行,也就是说要让4个音同时消失才行,这或许就是所谓“同时按住”的意思了吧……但是我试验的时候,同时按住并不能起到这样的效果,反而是键盘嘀嘀乱叫,不知道是不是我键盘的问题,还是大家都有这问题。
       总之,由于游戏只按最后消失的音来判断打开铁栅栏的情况,因此不用按住这几个键,我的方法是,快速把这四个键(XAWD)先后按一遍(有点象Zell的终结技那样“转把”,汗),然后听,只要音乐停的时候听不出明显先后区别就表示成功了,无须“保持4个键是按下的状态”。
      现在去铁栅栏看看,应该8根全开了,如果只开了4根或者6根,那说明你“转”得不够快,再回去试试吧,呵呵。 要注意的是,你必须之前用天平进储藏室拿了水门钥匙并在地牢门口开闸放水(会看到地牢的水降下去),这样才能进入铁栅栏门,否则即使8根都开了你也进不去的。

    为***

  • 我看写攻略这个玩家 玩 ff8也 太累了 那个最强的怪我看有点象最终召唤兽!!就是少了把剑 我看他的实力还没蜮殿厉害!打这种东西啊3棵英雄药搞定!我玩FF8实在是玩的太好了!不看攻略已经可以把所有召唤兽!武器。魔法。以及道具。+卡片+全部究级魔法结合的境界了!啊哈哈!

    小***

  • 说清楚点呀,FF8我玩了N遍基本上我都知道,但我却太不清楚,是那台钢琴吗?把LR4个键加圆圈三角等4键同时按下去,就可以打开另一边的水门

    q***