二战中,各个主要参战力量阵亡的最高军事将领分别是谁?

包括美国 英国 苏联 中国 日本 德国

好评回答
      美国巴克纳尔陆军中奖
    中国应该是张自忠了
    日本是山本56海军大将
    英国威尔士亲王一块沉没的菲利浦也好像是上将。
    苏联瓦图京和切尔尼亚霍夫斯基两位大将方面军司令。
    德国弗立契。此人战前就是陆军总司令,因为被诬陷同性恋丑闻而解职。后来查清楚是冤案,被恢复名誉和军衔,不过没有恢复职务,当了一个炮兵团的名誉团长。
      波兰战役刚开始,他随这个团进攻时阵亡(可能他本来就不想活了,故意去危险的地方)。虽然弗立契死时没有担任与军衔相称的职务,但毕竟已经恢复了军衔,也有职务,也是阵亡的。说起来有点勉强,但也可以说得过去。同样的上将军衔里面,弗立契的资历当然高于其它人。
       除了弗立契外,还有以下几人 爱得华。狄特尔(Eduard Dietl)---1944年6月23日在Harberg/Steiermark地区坠机身亡,时任德国北方集团军群第20山地集团军指挥官。 福雷德里克。多尔曼(Friedrich Dollmann)--1944年6月29日在诺曼底因心脏病瘁死,时任第7集团军司令。
       福雷德里克。弗罗姆(Friedrich Fromm)--1945年3月19日因“叛国罪”在Brandenburg erschossen监狱被绞死。 区特。哈斯(Curt Haase)--1943年9月2日病逝于柏林。时任第15集团军司令。
       库特。冯。哈墨斯坦因(Kurt von Hammerstein-Equordt) 1943年4月24日病势于柏林。时任A集团军群司令。 瓦尔特。海茨(Walter Heitz),原第8军司令。1944年9月2日死于苏联Krassnogorsk战俘营。
       艾里希。霍普那(Erich Hoepner),原第4装甲集团军司令,1944年8月8日因“叛国罪”在柏林Plötzensee 监狱被绞死。 汉斯-瓦伦丁。胡贝(Hans-Valentin Hube),1944年4月21日在苏联坠机身亡,时任第1装甲集团军司令。
       欧根。冯。舒伯特(Eugen von Schobert)--1941年9月12日在苏联Nikolaïev 因座机误降在雷区而身亡。时任第11集团军司令。 而空军方面,在大战时期身亡的一级大将有: 乌尔里希。格瑙特(Ulrich Grauert)---1941年5月15日在法国St。
       Omer上空被英国皇家空军战斗机击落身亡,时任第1航空军军长。 欧根。耶舒内克(Hans Jeschonnek)--1943年8月19日在东普鲁士“元首大本营”自杀身亡,时任德国空军总参谋长。 京特。科滕(Guether Korten)--在1944年7月20日刺杀爆炸事件中受重伤,7月22日在拉斯滕堡的医院中不治身亡。
       时任德国空军总参谋长。 恩斯特。乌得特(Ernst Udet)--1941年11月17日在柏林自杀身亡,时任德国空军战斗机部队总监。 海军方面,在大战时期没有身亡的一级海军上将(Grossadmiral),而身亡的海军上将(Admiral)有: 约翰内斯。
      巴克曼(Johannes Bachmann)--1945年4月2日在Willebadessen / Kreis Warburg 的战斗中身亡。 威廉。卡那里斯(Wilhelm Canaris)--1945年4月9日因涉嫌参与7。20事件而被处死。
       保罗。凡格(Paul Fanger)--1945年4月19日在Braunschweig战死。 库特。弗里克(Kurt Fricke)--1945年5月2日在柏林自杀身亡。 京特。吕特晏斯(Günther Lütjens)--1941年5月27日在“俾斯麦”号战列舰上被炸死。
       威廉。普伦特泽尔(Wilhelm Prentzel)--1945年5月2日在柏林自杀身亡。 维纳。提尔勒森(Werner Tillessen)--1944年8月23日在罗马尼亚首都布加勒斯特失踪。 艾里克。齐格(Erich Zieger)--1945年3月21日在柏林处死。

    更***

其他答案