金融理财师怎么样?

全部答案

  • 参加AFP培训,通过AFP考试考取AFP金融理财师证书是投身于最热门的职业、获得高收入的有效途径。美国《福布斯》杂志曾列出本世纪十大最高收入职业,金融理财师名列第二。在美国,58%的家庭财富得到了专业管理,而在中国,这一比例不到10%。我国国内理财市场规模极其巨大,金融理财师从业人员数量缺口也非常大,金融理财师职业大有可为

    简***

  •   金融理财师,即将成为继律师、注册会计师后,国内又一个具有广阔发展前景的金领职业。CFP是国际公认的资格考试和认证。中国AFP和CFP认证是国际CFP唯一认可的中国大陆资格认证,是目前唯一本土化的理财国际认证。2001年,美国在包括总统等职位在内的“工作职位评鉴”排名中,理财师位列第一。
      美国《福布斯》杂志曾列出20世纪十大最高收入职业,理财规划师名列第二。1997年,美国理财师年薪的平均数是11万美元,相当于大公司的中层经理。2005年香港理财规划师最高收入达200多万港元。中国理财规划师的年薪"应该在10万到100万元人民币之间”。
      目前我国中产阶层不断扩大、居民财富积累巨增,已经进入财富管理时代,对综合理财服务提出了急迫的需求。同时,全球和中国金融业都在进入混业经营的时代,金融客户急切需要融合银行、保险、证券、基金、信托、投资、养老、税收、会计、法律、房产、教育、财产积累与传承等多领域的综合理财规划服务。
      在中国,只有不到10%的消费者的财富得到了专业管理,而在美国这一比例已经高达58%。金融理财师有广泛的高薪就业渠道,美国的理财专业人士多达30万人。近年来,中国金融理财师职业资格认证越来越来受到社会上金融机构和专业人士的青睐,成为彰显金融专业人士身份的重要资格证书之一。
      金融理财师既可以服务于金融机构,如商业银行、保险公司、证券公司、基金管理公司、信托公司、财务公司、财务部门等,也可以独立执业,以第三方的身份为客户提供理财服务。

    放***