爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

请问怎么才能消除肿块?

喂奶乳房有肿块 今天早上喂奶时发现左侧乳房上方有一肿块,用力触摸时疼痛,不碰时不痛,请问怎么才能消除肿块,是自己热敷按摩呢还是需要吃点药,害怕成为乳腺炎,大家都是用什么办法呢,大约几天能够消失?
夏*** | 2016-08-02 02:00:46

全部答案(共10个回答)

• 建议用稍热的水敷一下乳房。母乳喂养的话,应该在晚上睡觉前,把奶挤出来,不然到早上的时候,奶会堵在乳腺管那里,起床后就会发现像石头一样又硬又痛。只要奶块散了,就不会痛的了。
    s*** | 2016-08-02 02:00:46 41 17 评论
    0/300
  • 那就是用温毛巾热敷一下的了,轻轻的揉一揉的了,这样慢慢的都会好的了,宝妈妈也就不要担心的了,祝宝宝健康快乐的哦
    G*** | 2016-08-02 02:00:46 41 17 评论
    0/300
  • 可能是奶结吧,亲可以用热毛巾热敷一下的呀,或者轻轻用手看看能否揉开呀,多观察一下起吧,要不有时候就去检查一下
    陈*** | 2016-08-02 02:00:46 42 17 评论
    0/300
  • 宝宝喝完奶还有没有啊 用温热的毛巾付一下
    性*** | 2016-08-02 02:00:46 26 20 评论
    0/300
  • 可能是奶结吧,亲可以用热毛巾热敷一下的呀,或者轻轻用手看看能否揉开呀,多观察一下起吧,要不有时候就去检查一下。
    l*** | 2016-08-02 02:00:46 41 17 评论
    0/300
  • 每天用热毛巾热敷硬块后 用合适的力度按摩 然后挤出来如果 吸奶器吸不出来 让老公出马 每天多热敷按摩几天可以把奶块散了
    z*** | 2016-08-02 02:00:46 41 17 评论
    0/300
  • 亲,你这样子的情况,要热水干净毛巾敷开硬块,然后挤奶或是给宝宝吸奶的,一天多敷几次的好,两三天就可以好转的了。
    习*** | 2016-08-02 02:00:46 41 17 评论
    0/300
  • 应该积极排空乳房,尽量让宝宝将奶吸空。如果有多余的奶要用吸奶器把奶挤出来。还可以用毛巾热敷乳房,也可以用手由四周向乳头放向轻轻按摩乳房,促进乳汁通畅。还应佩戴合适的胸罩,有利于促进乳房血液循环,减轻疼痛。
    李*** | 2016-08-02 02:00:46 42 17 评论
    0/300
  • 让宝宝多吃这一边,然后没事的时候用开水捂一下,然后有空就多揉,揉开了就好了
    M*** | 2016-08-02 02:00:46 26 20 评论
    0/300
  • 亲,你好,你这个很有可能是因为宝宝吃奶没有吸空的,而且自己也没有把吃不完的奶水挤出来的呀,可能用热毛巾稍微的敷一下的,经常的按摩下
    张*** | 2016-08-02 02:00:46 42 17 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回