招商工作如何开展?

全部答案

  •   要把握时机,适度超前。做好招商引资的统筹就是应有专门机构从总体与全局上把握、协调和控制、与区域整体经济、布局规则和基础设施建设相协调,各部门拧成一股绳,规范有序进行,共同推进招商引资工作。其次,以项目为中心。项目是招商之本,要增强项目对企业的吸引力,提高引资的成功率,必须认真搞好项目论证和包装。
      对项目的投资规模、技术水平、产品的市场前景、国内外同行的发展状况等必须进行详细论证,寻求我方与外商双方感兴趣的共同点,做好投资回报率的分析,包装必须符合国际惯例。对重点项目应实施高层次招商,由主管领导带队,实行高层次重点推进。对对口项目实施行业性招商,由行业主管部门带队,发挥行业的带头作用,实行行业配套管理和推进。
      对高科技项目实施专业性招商,由科技部门带队,进行科学论证和考察,及时争取上报主管部门的支持,推进高科技招商。三是建立信息招商网络。在国际互联网上建立起本地区的投资促进信息网络,使我们既可以便捷地获得全球投资信息,又可以向国外发布自己的招商项目等相关信息,实施国际互联网招商。
      实施代理招商,充分利用他们渠道多、信息多、经验丰富的优势,拓宽招商引资的领域和渠道。这样可以使企业经委托招商直接进入国际市场,拓宽招商发展空间和范围。以信息开发为前提,变过去仓促招商为有序招商。建立国内招商网络,要认真办好现有投资企业,增强他们的投资信心,促使增资扩产、滚动发展,并聘请他们为招商顾问,实现以外引外,裂变发展。
      强化服务意识,真心诚意为投资企业提供及时、周到、优质、高效的服务。同时要规范管理行为,对投资企业实施依法管理,既敢于管理,又善于管理。

    韩***

  • 这个得分几种情况:1、如果你是厂方:首先你的产品是否符合此商场的经营方针,如果相吻合,带上你们产品的彩页、宣传画册,甚至可以带上一个漂亮MM穿上你们的畅销款作活体广告,展示你们产品的市场现状,讲解品牌的下一步经营策略,以及广告支持等方面,当然最重要的是他们公司可得利润,这个很吸引人。剩下的就是品牌市场现状及前景分析。2、如果你是代理商:对自己代理的品牌要全方位的了解,简洁明了的介绍是少不了的,对该品牌在其它地方成功案例要有照片及相关数据说明,让他记住你的品牌,同样你得对所要进驻的商场品位有所了解,所谓话不投机,半句多,如果走的根本不是一条路线,再好的他也不一定愿意合作,作为招商部他无非就是要有好的形象,能为公司创造一定的利润,当然小小的照顾一下个别人的习惯也是必要的。其它的就靠临场发挥了。希望表达的还能明白。

    不***