如何强度锻炼出腿力量???

全部答案

  • 负重跑步,每天坚持 跑他几公里

    i***

  • 这个需要长期深蹲之类

    i***

  • 1、蛙跳。每组20下,每天3组。2、单腿深蹲。每组10下,每天3组。3、高抬腿。每组30下,每天3组。4、去健身房,有专业练腿部力量的器械。

    L***

  • 在无器械的情况下可采用深蹲来锻炼大腿力量,可双手提重物来增加锻炼强度,进而提升锻炼效果。

    二***

  • 1、首先是最常见的,也是最常用的深蹲,健身的课程上本来就有深蹲的。但是注意了,深蹲不能蹲的太猛,也不能蹲的太深。这样会对膝盖造成伤害的。
    2、接下来是,在脚踝上绑小沙袋,每天日常生活的时候,都绑着,这个锻炼的方法,大家其实都知道道理,但是没有人愿意坚持的,开始的几天,真正的感觉到了什么叫腿灌了铅块一样,上楼都得扶楼梯。但是习惯之后,就和平常就路一样的了,没什么感觉。等脱下沙袋之后就能明显的感觉到,身子非常的轻。

    吴***

  •   腿部力量分两种力量训练, 一个是形状训练,一个是肌肉爆发力以及耐久力的训练。  形状训练主要是塑造形体,就是健美, 肌肉爆发力和耐久力的训练有几个锻炼的方法:  1。蛙跳:还是很老土的蛙跳,但是绝对有效果。第一天跳完你的腿很酸吧?恩,那就有效果了,不酸就是没有肌肉的生长。
      第一个月每天晚上坚持跳一百个蛙跳。把它分成四组或者五组跳,中途不要休息太久。如果有田径场的话就可以蛙跳一百米,基本一样的效果。注意中途不能走,可以稍微停一下。一个月之后如果你觉得训练量不够了,肌肉已经不怎么会酸了,这个时候就要买沙袋了,绑在脚上,继续蛙跳。
      这样三个月左右之后,你的肌肉力量大概可以提高一半以上。也就是说原来你的腿部力量只有一百五十公斤的话,三个月之后就有两百公斤以上了。这个主要是肌肉的耐久力的训练,当然也有一部分的爆发力。  2。这个训练是完全训练爆发力的。 如果有单车,最好,找个朋友帮你,在空旷的地方,自己调节单车的速度,然后让单车先你几米出发,你在五十米之内要追上,然后这么不断地训练。

        3。跳。跳和蛙跳的性质是完全不同的。蛙跳百分之80是腿部肌肉发力,而跳是百分之五十的腿部力量,百分之五十的小腿肌肉力量。每天向上摸高,你家有天花板吧?摸它,不够高就先摸挂扇什么的,总之就要摸那些让自己不全力跳就摸不到的东西。当然也可以加个沙袋,这样的训练效果也不错。

    一***