怎样才能治疗好焦?

怎样才能治疗好焦虑

好评回答
       一、轻微焦虑症,可以采取以下方法治疗  1、放松方法。  焦虑症会让人处于心慌、肌肉紧张、身体发抖等不良反应状态。进行身体放松可以减轻这些不适,让焦虑症得到缓解。进行身体放松可以通过深呼吸,有助于让紧张感消失,从而克服焦虑心理。  2、适应方法。
        对产生焦虑的对象要勇敢的面对,这是克服焦虑心理的最佳方法。焦虑者尅把某个害怕的情形分解成几个小目标,循序渐进,就可以逐渐适应这个情景,以后面对它不再焦虑。  3、注意休息。  多休息可以让身心轻松,减轻心理焦虑。所以,平时要注意保证充足的睡眠。
      睡前洗个热水澡对睡眠质量更有帮助。  4、倾诉方法。  轻松是解决心理焦虑的一种很好方法,通过倾诉可以把我们内心的想法都表达出来。让被倾诉者成为你的支持者,帮你度过难关,远离焦虑。  5、保持乐观。  对自己充满自信,会让我们面对各种困难都能够克服,从而化解心理焦虑。
      当你缺乏自信的时候,不妨进行自我暗示。  6、转移注意力。  如果觉得最近心烦,可以通过转移注意力来使身心松弛,让你暂时缓解心理压力。转移注意力可以听听音乐、户外走动等。  二、重度的焦虑症治疗法  药物治疗对该病有明显疗效,但心理治疗有减轻焦虑的作用,一般应在药物控制焦虑的基础上适当配合心理治疗。
        (一) 药物治疗  (1)三环类抗抑郁剂:以丙咪嗪、氯丙咪嗪效果较好,开始剂量宜小,如丙咪嗪可从每天12。5mg睡前一次开始,隔天增加12。5mg,直到300mg,一般治疗剂量150mg,个别需用至300mg以上。  (2)苯二氮蕈类:以阿普唑仑疗效最好;其次,氯酯安定、氢羟安定、舒乐安定、安定等也有较好的作用。
      阿普唑可用0。4~0。8mg 3次/d。  (3)B-肾上腺受体阻滞剂,心得安可用于减轻病人植物神经亢进症状。  (4)丁螺环酮对广泛性焦虑疗效好,无嗜睡等副作用。  (二) 心理治疗: 是治疗本病的基本方法,常用者有:  (1) 集体心理治疗;  (2) 小组心理治疗;  (3) 个别心理治疗;  (4) 森四疗法。
       焦虑症能彻底治好吗 心理治疗由医生向病人系统讲解该病的医学知识,使病人对该病有充分了解,从而能分析自己起病的原因,并寻求对策,消除疑病心理等,减轻焦虑和烦恼,打破恶性循环。并予讲解治疗方法,使患者主动配合,充分发挥治疗作用。个别心理治疗是在集体或小组治疗的基础上针对个别患者的具体情况进行心理辅导。
      森田疗法,主张顺应自然,是治疗神经衰弱的有效方法之一。有条件的医院也可以选用。  三、焦虑症的自我调节治疗要点  焦虑症能彻底治好吗自我放松。要学会从紧张焦虑的情绪中解脱出来。比如在精神稍好的情况下,去想象种种可能的危险情景,让最弱最害怕的情景首先出现,并重复出现,然后想象着自己要怎样去面对,从而自始至终得去感受自己担心的那些事情发生时自己的感觉,之后就会发现自己焦虑的情绪有所缓解,情况好的话,会慢慢忘记这些担心的事情,从而使焦虑症得到控制。
       焦虑症能彻底治好吗 增加自信心。缺乏自信,是焦虑症患者的主要心态之一。患者总是对自己完成和应付事物的能力是怀疑的,夸大自己失败的可能性,从而增加忧虑、紧张和恐惧。所以患者首先要意识到,必须给自己自信心,要相信自己,这样才能减少自卑感,要相信自己如果自信一些,焦虑的程度就会降低一点。
        焦虑症能彻底治好吗自我催眠。焦虑症患者大多数有睡眠障碍,入睡时间长,容易从梦中吓醒,这个时候就可以进行自我暗示催眠。比如可以看自己不喜欢的书,或者是看乏味的电影。当人在不喜欢的东西面前,是很容易产生疲倦感的。  自我刺激。在发病时,患者总是胡思乱想,坐立不安,发抖出汗等等,自己都不知道为什么会这样。
      这时,患者可采用自我刺激法,转移自己的注意力。比如可以找一本有趣的搞笑的,能吸引人的书来读,或者是看喜欢的电影,还可以做做家务,这样就可以防止胡思乱想再产生其他病症,同时也可增强患者的适应能力。

    你***

其他答案

  • 最好去医院咨询一下医生,你也可以做一些自己喜欢的事,如果你喜欢跑步,那么跑步会带给你满足感,使你心情愉悦,你也可以去旅游,到新的地方,新的环境,总会让你觉得很新奇,会让你的心情愉悦。

    j***

  • 先找到你焦虑的问题,然后想想自己为什么会焦虑,为什么要焦虑,你就会觉得需要怎么去解决了,对于对没有发生的事情产生的焦虑感,你用一张纸写下来,全部写下来,然后第二天拿出来看看,有没有发生,你就会发现,你所焦虑的问题都没有发生过,也不会发生,开心点

    勿***

  • 转移注意力,不要太过于专注于你焦虑的方面

    简***

  • 心地清淨,要看破、放下,就得自在,萬事隨緣。阿彌陀佛

    花***