2015上半年GDP指数是多少?

全部答案

  •   有一些官方的统计报告。政府工作报告还没出来。初步核算是,2015年上半年GDP增长6。96%左右,居民消费价格上涨1。3%左右。报告分析称,对于中国经济而言,今年第二季度经济形势喜忧参半:一方面,工业企业仍处于去产能阶段,进出口增速双降,价格水平也仍面临下行压力;另一方面,消费增幅趋稳,投资增速出现小幅回升,房地产市场也释放了积极信号,就业形势总体稳定。
      总的来看,由于二季度政府推出了一系列稳增长措施,预计当季GDP增长6。93%左右,较NAES一季度报告预测值提高0。13个百分点;居民消费价格温和上涨1。3%左右。初步预计,2015年上半年GDP增长6。96%左右,居民消费价格上涨1。3%左右。
      面对全年7%的增长目标,社科院报告显示,三季度仍需要政府加强重大基础设施工程建设,推动营改增等财税管理体系建设,实施有力的积极财政政策,防止资金沉淀造成货币供应波动;实施松紧适度的货币政策,继续降准降息;破除束缚民间经济发展的体制壁垒,大力支持创新发展,对冲经济增长下行的风险。
      在稳增长政策加力增效对冲下行风险的预期假设下,预计三季度GDP增速从二季度的6。93%升至6。97%左右。随着三季度后政策加力增效,预计今年四季度经济出现回升,全年预期的经济增长目标仍可实现。

    李***

  • 初步核算,上半年国内生产总值296868亿元,按可比价格计算,同比增长7.0%。分季度看,一季度同比增长7.0%,二季度增长7.0%。分产业看,第一产业增加值20255亿元,同比增长3.5%;第二产业增加值129648亿元,增长6.1%;第三产业增加值146965亿元,增长8.4%。从环比看,二季度国内生产总值增长1.7%。

    大***