萨德尔领导的迈赫迪军为何没有声音了?

伊拉克的反美领导人萨德尔领导的迈赫迪军为何没有任何声音了?是和美国妥协了还是其他什么原因,请各位老师给予指教.谢谢!

全部答案

  •   今日美国:什叶派教徒抗议布什访问伊拉克

    发表:环球外汇网    发表时间: 2006-6-14 20:24:46 保护视力色:         [打印]

    有近2000名什叶派教徒周三在巴格达针对美国总统布什访问伊拉克进行了大型示威游行活动。
       示威者一边高举伊拉克国旗以及反美什叶派回教教长萨德尔(Muqtada al-Sadr)的照片,一边喊道:“伊拉克是伊拉克人民的国家,美国人滚回去!” 萨德尔的一名助手在示威人群前谴责了“美国总统不怀好意的访问。” 布什于周二对巴格达进行了访问,这也令伊拉克总理马里奇始料未及。
       马里奇表示,仍然需要美国对新政府的支持,但他也警告,伊拉克的命运掌握在伊拉克人民的手中。 萨德尔在2004年领导了2起针对以美国为首的多国部队的武装起义,他也经常指责美国不可告人的军事目的。萨德尔掌控的“迈赫迪军”(The Mahdi Army)大约拥有4000到6000名成员,该武装军依然在巴格达频繁活动。
       布什在其访问期间表示,美国在伊拉克目前拥有大约13。2万军力,这种情况还会持续一段时间。 布什表示“我已经表达了美国与伊拉克合作的愿望,同时伊拉克已经意识到,伊拉克的命运掌握在其人民手中,对此我非常欣赏。” 以上粘自: 军事活动只是政治活动的工具。

    N***