双氧水的浓度(溶液百分比)是多少?

双氧水可以治甲沟炎吗

双氧水的浓度(溶液百分比)是多少?

好评回答
    医用的双氧水的浓度是3%的
    市售的双氧水的浓度通常有3%和30%两种浓度,但是30%更常见。
    现在已制得浓度超过98%的双氧水,但是这反浓的市场上应该是买不到的。

    b***

其他答案

  • 医学上常用的是3%双氧水,主要用于清洗伤口,特别是污染严重的比较深的伤口,以免发生厌氧菌感染,还能清洗外耳道及鼓室的脓液。
    对于口腔感染、手术、咽喉的化脓性病变,一般用1%双氧水来漱口。

    我***

  • 傻瓜,88%浓度以上的过氧化氢的氧化性质十分活泼,滴在纤维组织物上甚至会燃起大火,浓度95%以上的双氧水洒在皮肤上会造成烧伤,记住,高浓度双氧水是爆炸性的,遇到冲击和高温会猛烈爆炸,与氧化铁粉末也会发生与氧的化学反应(燃烧),与二氧化锰混合后,锰原子会把氧原子驱逐出去,产生较为纯净的氧气.沙漠的造水计划就是用稀释过的盐酸与锌混合产生氢气,再用过氧化氢与二氧化锰产生氧气,两种气体在燃料电池中产生电流后变成水流出来,即能发电,又能制得很纯净的二氢化氧(水),一举两得.再告诉你一条化学方面的知识,我不小心弄破了一块蓄电池,里面的硫酸漏出来,与我摆在旁边的一碗26%的浓盐水混到一起,产生了一种令人窒息的气体,我看了345tianpeng 的提问中的鸟之诗的回答后,很有启发,我请教一下鸟之诗,这种气体是氯吗?

    k***