R77空空导弹AIM

R-77空空导弹、AIM-120空空导弹和米卡空空导弹哪个更好

好评回答
    当前世界上优秀中程空空导弹的杰出代表主要有3种,除了美国的“阿姆拉姆”AIM-120,还有法国的“米卡”和俄罗斯的“蝰蛇”R-77,被誉为世界中程空空导弹前三甲。比较而言,这三型导弹都能进行超视距攻击,马赫数都能达到4,并且具有全向多目标攻击能力,可以做到发射后不用管。从导弹大小重量上来看,AIM-120的长度最大,“米卡”位居末席,“蝰蛇”R-77则在体重上坐头把交椅。
    与另外两型导弹相比,AIM-120在世界军火市场的占有率一直居于榜首,并且是世界上唯一经过实战检验的中程空空导弹,曾经在空战中击落过敌方战机。AIM-120的“末段重力协助式打击”方式也令其他导弹只能望其项背,“蝰蛇”R-77就不具备该功能,只能进行平面式导引,从而有可能在最后关头丧失一些战机,尽管俄罗斯方面声称改进型R-77将具有此功能,但是预计AIM-120仍将在一段时间内保持自己的领先水平。

    1***

其他答案

  • R-77空空导弹射程最远,AIM-120空空导弹最具实战性,米卡空空导弹是最早的"双射程导弹"(即能当格斗导弹由能当中距导弹)

    业***