~怎样才能让自己度过一个美好的大学生活~

全部答案

  • 如果再回到大学,我最想做的几件事是:
    1、打工!挣些日常花销和工作经验
    2、善待朋友和同学们,对他们宽容,因为毕业后你会发现他们是那么可爱,而你却已没有机会弥补那些曾经的不愉快。
    3、利用充裕的假期时间和同学们去享受没有钱的苦中作乐的旅游,相信我,工作后这一点真的很难实现。
    4、多参加学校的各种讲座和活动,因为那些丰富多彩奇奇怪怪的活动只有大学才会有
    5、重新选择工作,找工作一定要慎重!!千万!!!

    x***

  • 大学之后一般有三条路,读研,出国,工作

    j***

  • 两个字,充实!要充实,按如下几点去做:
    1、结合自己所学专业,制定自己人生奋斗目标。
    2、目前先制定较为可行的近期、中期学习计划,学好本领。
    3、充分利用业余时间,掌握你认为对你有帮助的其它综合知识。
    4、注意体育锻炼,炼就一付好身体。
    5、利用假期、节日等时间开展有益的社会活动和旅游活动。

    1***

  •   大学之后一般有三条路,读研,出国,工作
    不同的人根据不同的实际情况会有最佳的选择,你现在大一,先不着急做决定,当然如果有一个明确的目标更好。如果没有的话就都要有准备。
    读研有两个方法,考研,保研,考研就不用说了,就跟高考一样,至于保研,不同的学校有不用的保研条件,如果你不知道的话就先问问师兄师姐。
      不过保研最根本的条件肯定是成绩要好。 至于出国,首先一点就是英语要好,四六级越早过越好,这样有充分的时间准备托福,GRE等等。记住英语任何时候都不能扔,否则重新捡起来很麻烦。深圳是个开放度很高的城市,对于学习英语很有利,尤其是口语,听力。
      北方的学生到了大学明显这两方面不如南方学生,一定要多加练习。学好英语不止为了出国,对将来读研,工作都大有好处。 还有一点就是工作,很多人认为工作是三个选择中最下之选,从目前的已经毕业的收入平均水平情况来看,确实是这样的,但是那只是平均水平,工作的毕业生中也有佼佼者,读研,出国的毕业生中也有混的不好的,问题的关键在于你适合什么。
      所以也要准备。要准备的就是工作所要求的:能力,专业知识,英语 参加社团锻炼自己与人沟通,团队合作的能力;做学生工作可以锻炼组织,管理能力;做做兼职可以增长经验,锻炼实战能力,尤其是与自己专业有关的兼职还有助于灵活运用你学到的专业知识。至于专业知识和英语在准备读研和出国都已经说过了。
       最后,无论是走哪条道路,一个健康的身体,聪明的头脑,坚强的意志都是必须的。所以要养成良好的作息规律,坚持体育锻炼,饮食搭配要合理,少吃麦 肯 这些垃圾食品~ 有空的时候多看些书,什么书都好;多听一些讲座,不知道你们学校的讲座多不多;多交一些朋友,狐朋狗友也好,良师益友也好,以后走向社会了都会有利于你。
       总之,大学的前两年其实就是在打基础,迷惘是很正常的,但不能迷失了自己,否则两年之后就会象我这样给你总结教训啦 。

    孙***

  • 努力学好的同时,多参加一些有意义的社会活动,参加青年志愿者,为社会做一些力所能及的事.找几份与专业有关的工作实践实践.同时也别忘了谈朋友哇!

    l***