爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

备孕期间阴道炎又犯了,在不知道是否受孕的情况下该怎么办?

我在孕前检查时发现有炎症(白带3个+).后用药治愈了.在4月复检白带正常.5月起开始备孕,这个月在排卵期同房了.但最近发觉白带又开始变黄,并有点痒. 我该怎么办? 还不清楚是否已经受孕呢,我能用药吗?
白*** | 2006-06-18 01:16:33

好评回答

一*** |2006-06-23 13:29:05 75 20 评论
现在这个阶段很特殊,因为有可能你在这个月怀孕,怀孕后三个月是不能用栓剂之类的阴道用药和口服药的,不过你不用担心,因为我的情况和你是一样的,我咨询过医生,如果确定怀孕,在宝宝未满三个月里,你可以每天用苏打粉在专用的盆里稀释后坐10分钟,这样至少可以缓解和控制炎症,但不要用洗液灌洗阴道,因为很容易会破坏本正常的菌群从而加重症状.三个月后就可以在医生指导下进行治疗了,放心,一般炎症不会影响胎儿的发育的,...

查看全部>>

现在这个阶段很特殊,因为有可能你在这个月怀孕,怀孕后三个月是不能用栓剂之类的阴道用药和口服药的,不过你不用担心,因为我的情况和你是一样的,我咨询过医生,如果确定怀孕,在宝宝未满三个月里,你可以每天用苏打粉在专用的盆里稀释后坐10分钟,这样至少可以缓解和控制炎症,但不要用洗液灌洗阴道,因为很容易会破坏本正常的菌群从而加重症状.三个月后就可以在医生指导下进行治疗了,放心,一般炎症不会影响胎儿的发育的,但怀孕中期一定要积极治疗.如果没有怀孕的话月经过后就可以用药了,但一定要坚持复查,3个月不复发就可以怀孕了.
0/300

其他答案(共3个回答)

• 炎症若不治会感染到其它的生殖器官,建议你先用洗液清洗几天,(洗液的浓度不能太大)如果几天后有好转,那怀孕是不会影响的,如果,炎症渐渐严重,应马上去医院,咨询医生.
    海*** | 2006-06-20 18:04:42 59 26 评论
    0/300
  • 最好先治疗,如果真的已经怀孕,也不必太烦恼,可以去妇科看看,医生有专门的药给孕妇吃的,不会伤害宝宝的
    小*** | 2006-06-18 09:22:44 55 25 评论
    0/300
  • 可以怀孕,不会影响受孕。如果你不太放心,可以去妇科问问,不过我估计大夫也会这样回答你!
    易*** | 2006-06-18 01:27:06 46 29 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题