有没有永远抓不到的逃犯

十多年前,我村曾有一个十五岁男孩,他因杀人后外逃,已十五六年过去了至今杳无音信,你说他还能被抓获吗?或许会不会饿死在逃亡途中.

全部答案

  •   中国越狱逃犯并没有永久被抓到的,由此可以看出我国的刑法一直都是非常的严厉的,我们在日常生活中一定要严格遵守相应的法律法规才行,只有这样才不会影响我们的生活,希望每个人都能够知道这一点,同时我们需要注意的是,对于身边的违法犯罪行为,我们一定要及时的检举揭发,只有这样才可以更好的促进我们的社会和谐,对于一些违法犯罪行为来说,我们一定要敬而远之,千万不可以抱有侥幸心理,这是非常危险的。

    1、普通人在生活中有哪些事情需要注意
    我们都知道每个人都是独立的个体,但是我们一定要服从法律的条条框框,担心只有这样才可以让我们的生活不受影响,同时对于一些擦边球行为我们也一定要远离才行,在生活中如果碰到诈骗案件或者刑事案件的话,一定要及时的进行检举揭发,这样才可以让我们的社会更加美好。

    2、在生活中如果有人违法犯对我们应该怎样处理
    每个人在生活中都有犯错误的时候,但是我们一定要记住一句话,那就是知错能改,善莫大焉,在犯了错误的第一时间,一定要及时的进行自首才行,这样才可以更好的争取宽大处理,同时我们身边如果有人违法犯罪的话,我们一定要学会大义灭亲,这样才可以让我们的国家更加的安定,希望每个人都能够重视这件事。

    3、在生活中应该怎样教育自己的孩子
    我们都知道,每个人在刚出生的时候,人性都是非常的善良的,因此我们一定要做好引导作用,作为学校来说,一定要积极教育工作,远离违法犯罪行为,才可以让我们的学生更加的优秀,作为家长来说,在生活中也一定要加强孩子的思想教育,从小事做起才可以让犯罪率更低一些。

    笨***

  • 逃犯,那要看罪行的严重性,警力的有限可能会让他有相对多一点的时间在逃,不过犯死罪的逃犯最终是逃不掉的,除非他死了.现在的严打加上高科技,我相信我们的警察是最棒的!毕竟邪不胜正,天网恢恢,疏而不漏,是逃犯最后的归属!

    红***

  • 这样的事情可能,电视台不是常常报道
    犯案十多年后投案自首的事情吗?

    t***

  • w***

  • 当然有永远抓不到的逃犯。
    这些年的破案率是逐年走低的,刑事案件越来越多,警力又有限。

    燕***

  • 当然有。

    a***