沙僧入门都早,为何还要称他们师兄。

《西游记》中唐僧说:先入门者为兄。而白龙马比八戒、沙僧入门都早,为何还要称他们师兄。:《西游记》中唐僧说:先入门者为兄。而白龙马比八戒、沙僧入门都早,为何还要称他们师兄。

好评回答
    龙太子化身为白龙马了,八戒、沙僧还是人形,还有白龙马谦虚,年纪轻

    乖***

其他答案

  • 经典问题。对!

    s***

  • 回答者:sunwenliang369  级别:学弟(2005-01-18 16:04:54)
    白龙马称他们为师兄只不过一种不直呼其名讳的一种称呼,此师兄并非彼师兄。白龙马并不是唐僧的徒北,他既没有受戒,又没有出家。他不受清规戒律的
    他说的对

    y***

  • 白龙马称他们为师兄只不过一种不直呼其名讳的一种称呼,此师兄并非彼师兄。白龙马并不是唐僧的徒北,他既没有受戒,又没有出家。他不受清规戒律的约束。

    s***

  •     八戒沙僧都有借口打白马,例如嫌白马走得慢,所以,白马只好对他们恭恭敬敬,尊一声:师兄。

    l***

  • 我认为,他们的长幼次序跟他们以前的地位有关。老猪。沙僧以前是天将,孙悟空就更不用说了

    h***

  • 疏忽

    白***

  • 因为大师兄是“老滑头”、二师兄是“老色狼”、三师兄是“老实人”;而小白没结婚,显然比他们嫩,当然做小师弟了

    明***

  • 白龙马他幻化成马,而不是人。所以在师兄弟排位时没有排他,后在宝象国变成人时又比其他三人晚,所以就成了师弟。同意我的说法吗?

    h***

  • 马就是马.

    鄙***

  • 因为白龙马不是主要角色,所以在排行中都没它。总不能让八戒、沙僧对着马喊师兄吧。

    邋***

  • 我也想知道

    张***