尼龙的质量较好的羽毛球价位一般是多少?有哪些品牌?

好点的羽毛球太贵了,一场球打下来,球费都快接近场费了.
听说有些尼龙的羽毛球效果也很好,打起来和羽毛球感觉差不多,不知道尼龙的且质量较好的羽毛球价位一般是多少?有哪些品牌?在哪里可以买到?

好评回答
      有关羽坛正酝酿由羽毛球改为尼龙球的消息经晶报独家报道后,引起了专业人士和球迷的广泛兴趣。刚结束的亚洲羽联U-16羽毛球赛使用了日本某厂生产的两种型号的尼龙球。晶报记者结合赛事科研组的报告、裁判的评语以及各参赛队的意见,对尼龙球作出了如下解读。
       在英文中,用Badminton来统称“羽毛球运动”,用Shuttlecock来专指“羽毛球(球类)”。目前,这种球类分为羽毛质羽毛球(简称“羽毛球”,FeatherShuttlecock)和尼龙质羽毛球(简称“尼龙球”,NylonShuttlecock)。
       羽毛球由16根长度62~70毫米的羽毛和直径25~28毫米球托组成。该种球的重量为4。74~5。5克,羽毛顶端围成圆形,直径为58~68毫米。 尼龙球以尼龙等混合材料做成与羽毛球类似的裙状,羽片部分为连成一体的网状,球托部分与羽毛球质地一样。
      按国际羽联的规则,尼龙球允许在与上述指标上有10%的误差。 耐用 以前,一场正规比赛羽毛球的消耗量达一打(12个)之多(据统计,不久前在广州举行的中国公开赛,使用的羽毛球达800打之多)。 此次在澳门的U-16比赛,共进行了40多场比赛,使用的尼龙球仅仅15个。
      记者在该赛事的技术统计报告上看到,大部分尼龙球的“寿命”为30~40分钟(比赛要求较高,普通比赛或训练其寿命远不止如此)。其中,最长的65分钟,最短的9分钟。其耐用性可见一斑。 损坏 记者在澳门U-16赛中看到,使用过的尼龙球,受损的部分大多是羽毛顶端开裂。
      “寿命”最短(9分钟)的那个球,为茎部断裂,这是该赛事中仅有的现象。未见尼龙羽片与球托分离的情况。 球速 按照冷、普通和热三种气候条件,尼龙球分别有快速、中速和慢速三种类型(球托上分别有红、蓝、绿三种标识带)。澳门U-16比赛主要使用日本某厂M-350尼龙球,参赛的球员普遍反映:尼龙球球速太快,导致大家一味进攻,相持时间短了。
      国际A级裁判刘小峰认为,这种球在撞击时,羽片部分急速收缩,球速突然加快;但球过半场后,羽片部分恢复,球速又突然减低,球的飞行稳定性是最大的问题(厂家在一份检测报告声称,在300公里/小时的速度下,这种尼龙球的恢复时间为0。020秒,比传统羽毛球慢了仅仅0。
      005秒,影响不大)。 手感 澳门U-16比赛中,众多球员认为对尼龙球手感不好。很多球员在搓球、切球、吊球时出现了失误,感觉球滑了,不易控制,也因此场上出现了球员一接发就进攻的现象。球的落点是球员耐以施展战术的重要参数。很多参赛球员在使用了尼龙球后,感觉到球在空中受影响后稳定性不好,造成了球的落点偏离了预想点。
       不过,刘小峰认为,如果搓球、切球、吊球这些技术少了,这项运动的观赏性必定大大降低。所以,如何克隆这种传统羽毛球的球感,是一大课题。 染色 五年前,尼龙球开始在日本被广泛推广。由于球馆以浅色背景居多,而且灯光容易影响视线,日本曾经使用过橘黄色羽片的尼龙球。
      一旦尼龙球在全球推广,是否也会像乒乓球一样,球体主色也改为橘黄色?日本青年队教练名仓康弘尽管不太赞成使用尼龙球,但他认为,一旦尼龙球被推广后,采用橘黄色颜色将大大增加了球员的球感。 推广 传统的羽毛球的羽片精选自优质鹅毛或鸭毛,但由于鹅毛、鸭毛的紧缺,羽毛球的成本不断在增高,间接影响了这项运动的普及。
      因此,羽毛球改尼龙球,势在必行。亚洲羽联受托于国际羽联,开始对尼龙球进行了实验。亚羽联CEO许凯伦(KARENKOH)女士表示,明年还要在青少年比赛中继续试用尼龙球。亚羽联马上会把此次试用尼龙球的相关报告呈交国际羽联。她相信,在很短的时间内,尼龙球将在全球得以全面推广,并在更多的国际赛事中使用。
       此次澳门U-16赛期间,一直赞助中国青年队的某厂家负责人一直在场外观战。他表示,其工厂已着手生产尼龙球。不过,目前体育商店已经可以买到耐用的尼龙球。优质的尼龙球半打(6个)的价格约为90元,相当于一打羽毛球的价格。 。

    深***

其他答案