卡斯特罗为何会让美国在关塔那摩建监狱?

古巴领导人卡斯特罗是一个以强硬派作风著称的领导人,但为何会让美国在其领地关塔那摩建立监狱呢?而且这所监狱正在经历着虐囚等丑闻,这难道卡斯特罗没有任何压力吗?请国际问题专家给予解答.谢谢!

好评回答
      关塔那摩基地位于古巴东部关塔那摩省会关塔那摩市东北,是一个包含有一部分关塔那摩湾和其两侧陆地的天然深水良港。海湾两侧的陆地是高山,易守难攻,而关塔那摩湾地处墨西哥湾、加勒比海、大西洋的交汇处,其战略意义不言而喻。除了军营、监狱等军事设施以外,美军还在里面建有电影院、教堂、高尔夫球场等供军队和其家属娱乐的设施以及自己的风力发电站。
      而淡水是由牙买加购买运过去的,不使用古巴的淡水。基地与古巴的分界线是一条公路,公路两侧埋着地雷,但是公路是可以走车的,归古巴管理。基地周围的古巴土地是古巴的军事管理区,用铁丝网围着。在这个军事管理区里面有两个小镇,各在海湾的一侧,一个叫Boquerón,一个叫Caimanera。
      Boquerón附近有一个?磐ǎ嵌酝夤慰涂诺模梢源幽抢锿ü弑锻毒悼吹交乩锩娴慕ㄖ推档龋ツ抢镄枰崆跋蚵眯猩绫伞昂E浮甭眯猩纾ㄊ枪虐透锩渥傲α坎俊簿褪枪啦俊斓模┑牡加未ィㄕ獾阌械憷嗨瞥实陌迕诺辏aimanera离基地更近,据说在那里不用望远镜就可以清楚的看见美军哨兵的样子,但是去那里极难,必须要有古巴内务部的许可。
      古巴人去这个军事管理区也不是可以随便进的。在管理区里工作的军人当然可以,管理区里(那两个小镇)的居民也可以,凭自己在当地的身份证。家不在管理区内而在管理区内有亲戚的要串亲戚需要内务部批准。 。

    风***