100分求写演讲稿

100分求写演讲稿,内容以“爱心活动,平安工程”为主题,急用!!!!!!!

全部答案

  •   电力爱心平安工程主题演讲稿

     作者:网络整理 来源:未知 加入时间:2006-4-18

      2月24日,这是一个什么样的日子?在公司启动“开展爱心活动,实施平安工程”活动的大会上,公司安监部部长**宣布:“解除公司一级安全预警!”
    2005年11月8日,公司的时间表在这一天似乎停住,整个公司震惊了,大家都在无不痛心地叹息,如果他把安全带系好,那该多好啊!
    我们不能忘记!也许这只是一时疏忽,只是一不留神,然而,就是这么一次违章,给他、他的家庭和我们的企业带来无法弥补的损失,让原本幸福和睦的家失去笑声和欢乐,让原本充满生机的家顿感悲惨和凄凉,而他也不能像以前养活妻儿老小,还要靠别人来照顾他,这是多大的折磨?这是多大的痛苦,他自责,他懊悔!  [本文出自中国范例网- ]
    我们不能忘记!在公司发展史上,发生过的8次重大安全事故。
      每当我们翻开公司的历史,每当我们回忆起许多的老前辈,每当我们查阅公司的档案资料,心情是何等的沉痛!因为我们不仅看到了老前辈们不畏困难,艰苦奋斗的拼搏精神,还看到了那几个熟悉的名字,看到了那几个美好的生命、美丽的青春在无谓的违章操作中白白的葬送,不光是我们,相信谁都会因此痛心疾首! 此时此刻,请大家扪心自问:在您数百次的线路巡视维护中有没有省去一个安全步骤地一次?在您一千次登杆工作过程中有没有安全措施不完善的一回?在我们许多老师傅一生中有没有侥幸免于灾难的经历? 在这里,面对为我们的生命和安全时时牵肠揪心的领导、同事、家人,我不能断然作出否定的回答。
      因为之所以会出现疏漏,发生事故,不是安全思想教育工作没有做到位,而是没有将“安全”二字时刻放在心中。 生命无疑是宝贵的,血的教训是惨痛的。作为一名普通的电力职工,我们在工作中一定要牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,通过平时的工作和学习不断提高自身的安全技能和综合素质,提高安全意识,增强安全责任心,时时刻刻绷紧“安全”这根弦,克服侥幸心理,消除麻痹大意的松懈思想,在工作做到“严、勤、细、实”,以踏踏实实的工作作风,将“以人为本”的经营理念深入人心,将“责任重于泰山”的安全生产意识根植于我们的头脑,以严格的要求,严谨的态度,高度的责任感,来体现人生的价值,保证人身和电网的安全,实现我们公司的跨越式发展。
       安全,让我怎么能忘记!现在,请大家查查自己,看看身边的人吧,安全措施完备了吗?安全帽戴了吗?安全带、保险绳系好了吗?绝缘鞋穿上了吗?接地线挂好了吗?一颗心里带着警觉吗? 。

    1***

  • 什么方面的?

    c***

  • 都不知你的是什么工程?
    范文:

    希望可以帮到你.

    老***

  • 自己动手丰衣足食

    舞***