请教

转增和送股还有权证有什么区别?为什么有的股转又送?我不太明白.

好评回答
      转增:是用公积金转增;送股:是用未分配利润进行送股或派现金。股改的送股,是非流通股东用非流通股白送给流通股东(股改后非流通股实现流通权,即为全流通)。
    权证分为认购权证及认沽权证。
    什么是权证?
    权证是发行人与持有人之间的一种契约关系,持有人有权利在某一约定时期或约定时间段内,以约定价格向权证发行人购买或出售一定数量的资产(如股票)或权利。
      购买股票的权证称为认购权证,出售股票的权证叫作认售权证(或认沽权证)。权证分为欧式权证和美式权证两种。所谓欧式权证:就是只有到了到期日才能行权的权证。所谓美式权证:就是在到期日之前随时都可以行权的权证。   权证价值由两部分组成,一是内在价值,即标的股票与行权价格的差价;二是时间价值,代表持有者对未来股价波动带来的期望与机会。
      在其他条件相同的情况下,权证的存续期越长,权证的价格越高;美式权证由于在存续期可以随时行权,比欧式权证的相对价格要高。   上证所规定,申请在交易所上市的权证,其标的证券为股票的,标的股票应符合以下条件:最近 20个交易日流通股份市值不低于 10亿元;最近 60个交易日股票交易累计换手率在 25%以上;流通股股本不低于 2亿股。
       问:我有500认购权证,行权价为2。00,还有500认沽权证,行权价2。45。我不明白都是什么意思,如何做才能挣钱。最好举例子,不要用术语,越简单越明了越好。 我在使用认沽权证时,是否手中需要由该种股票,同时,我现在同时拥有这两种权证,可否同时使用。
       答:权证是有一定存续期的,比如2007年1月1日到期(行权日),你在这一天就可以行使你的权利了,可以以2元的价格买进公司的股票500股,也可以2。45元的价格卖出公司股票500股,关键看当时股票的价格是多少,比如如果低于2。45元但高于2元(假设为2。
      30元),那你就可以行使你卖的权利(认沽权证),因为这对你是有利的(有0。15元的差价),同时你也可以行使你买的权利(认购权证),也是有0。30元的差价可赚.如果价格高于2。45元(比如是2。60元),那你就只能行使你买的权利了,差价就是2。
      60-2=0。60元.这时你可以不履行你的认沽权证,如果履行的话,就要亏钱了,亏损的数为2。45-2。60=-0。15元.同样如果价格低于2元(假设为1。90元),这时你的认沽权证是有利的,可以赚取的差价为2。45-1。90=0。55元,你的认购权证就可以放弃了,因为履行的话,会产生亏损,亏损数为:1。
      90-2。00=-0。10元. 权证的使用是独立的,有了权证以后和你有没有公司的股票就没关系了.而且权证是互相独立的,你可以看一下五粮液的权证,它也是两份,分别交易的,互相不干扰. 。

    漫***