爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
青春期怎么排解暗恋

最近心情不好,有什么办法排解郁闷的心情啊?

最近心情不好,有什么办法排解郁闷的心情啊?

好评回答

UC76835563 |2006-06-17 06:27:04 74 45 评论
最好还是看看专业的心理医生
0/300

其他答案(共18个回答)

•      治疗抑郁症最好的方法是药物治疗与心理治疗同时进行,找专业的心理医生做系统咨询,心理医生可以帮助你看清抑郁背后的真相,学会应对的方法,从根本上解决问题。在平时的生活中,注意多运动,多晒太阳,多接触大自然,多与人交流
    李言炎 | 2018-09-19 07:50:43 12 8 评论
    0/300
  • 就去做做自己想的事吧!!!!!不要想太多了
    多多运动,生命在于运动!!!
    活风 | 2006-06-17 20:12:50 71 50 评论
    0/300
  • 吃点苦瓜
    告诉你苦瓜去火啊!
    说正经了
    pilotwolf | 2006-06-17 17:55:03 71 50 评论
    0/300
  • 去最好朋友那去旅游啊。。。。
    handsomecai | 2006-06-17 08:30:35 72 50 评论
    0/300
  • 我心情不好的时候喜欢1个人出去走走散散心。比如去爬山就不错。到山上呼吸1下新鲜空气,释放一下自己心情
    洋洋 | 2006-06-17 01:40:16 87 47 评论
    0/300
  • 旅游去,这样就能让你忘记烦恼
    剑胆琴心 | 2006-06-17 00:39:57 71 50 评论
    0/300
  • 说实话,想想比自己还倒霉的人心情就会好多了,比如**那个傻哥们....,真是倒霉啊,还有...还有....,很快就会感觉自己还是挺幸运的.没有什么过不去的坎!
    绿眼猫 | 2006-06-16 22:18:17 87 47 评论
    0/300
  • 我最近也有同感啊
    1。心情不好可以找你的知心朋友聊聊,释放一下会好的
    2。找你喜欢的事做,比如:听音乐,上网,看电视等等,看场电影也不错的。
    3。充实自己,让自己有价值一些。
    4。多做运动,运动可以让人释放压力的。我喜欢自己在一个空旷的地方,比如广场,操场,晚上静静的在那里走,或吼一吼,大声的,会很爽的。
    5。千万不要委屈自己,哪怕哭一场,买一些自己喜欢的东西,让自己舒服一下。
      希...

查看全部>>

我最近也有同感啊
    1。心情不好可以找你的知心朋友聊聊,释放一下会好的
    2。找你喜欢的事做,比如:听音乐,上网,看电视等等,看场电影也不错的。
    3。充实自己,让自己有价值一些。
    4。多做运动,运动可以让人释放压力的。我喜欢自己在一个空旷的地方,比如广场,操场,晚上静静的在那里走,或吼一吼,大声的,会很爽的。
    5。千万不要委屈自己,哪怕哭一场,买一些自己喜欢的东西,让自己舒服一下。
      希望我的回答可以帮到你,最后告诉你没有解决不了的问题,哪怕暂时遇到困难,送你一句话:船到桥头自然直。
      好吧,我能行,你也没有问题的。笑一下。^-^
    冬瓜 | 2006-06-16 20:46:30 102 44 评论
    0/300
  • 不知这位朋友是否有什么爱好或者特长啊
    如果有
    何尝不把他作为发泄对象试试呢
    中国有句古话是
    黄连树下弹琴--苦中作乐
    这还比它高一级
    我们是乐中作乐
    毕竟你的爱好还是你不讨厌的嘛 对吗
    说不定哪天
    你的爱好就变成了你的特长
    你的特长
    就变成了你的饭碗
    其实试想一下
    很多成功者都是这样来的
    或许
    你就是下一个呢
    thinker819 | 2006-06-16 20:19:30 103 44 评论
    0/300
  •   感谢那个抛弃你的人 
      ——苏格拉底与失恋者的对话 
      苏格拉底想看看2000年后有什么不同。但一来到人间,就看到一位年轻人,茶饭不思,精神萎糜,见状甚哀。 
      苏:孩子为什么悲伤? 
      失:我失恋了。 
      苏:哦,这很正常。
      如果失恋没有了悲伤,恋爱大概也就没有什么味道了。可是,年轻人,我怎么发现你对失恋的投入甚至比对恋...

查看全部>>

感谢那个抛弃你的人 
      ——苏格拉底与失恋者的对话 
      苏格拉底想看看2000年后有什么不同。但一来到人间,就看到一位年轻人,茶饭不思,精神萎糜,见状甚哀。 
      苏:孩子为什么悲伤? 
      失:我失恋了。 
      苏:哦,这很正常。
      如果失恋没有了悲伤,恋爱大概也就没有什么味道了。可是,年轻人,我怎么发现你对失恋的投入甚至比对恋爱的投入还要?A心呢?   失:到手的葡萄丢了,这份遗憾,这份失落的感觉,您非个中人,怎知其中的酸楚啊!   苏:丢了就是丢了,何不继续向前走去,鲜美的葡萄还有很多。
         失:等待,等到海枯石烂,直到她回心转意向我走来。   苏:但这一天也许永远不会到来。你最后会眼睁睁地看着她跟另一个人走了去的。   失:那我就用自杀来表达我的诚心。   苏:但如果这样,你不但失去你的恋人,还失去你自己,你会蒙受双倍损失。
         失:踩上她一脚如何?我得不到的别人也休想得到!   苏:可这只能使你离她更远,而你本来是想与她更接近的。   失:您说我该怎么办?我可真的很爱她呀!   苏:真的很爱?   失:真的。   苏:那你当然希望你所爱的人辛福?   失:那是自然。
         苏:如果她认为离开你是一种辛福呢?   失:不会的!她曾经跟我说,只有跟我在一起的时候她才感到辛福!   苏:那时曾经,是过去,可她现在并不这么认为。   失:这就是说,她一直在骗我? 苏:不,她一直对你很忠诚。当她爱你时,她和你在一起,现在她不爱你,她就离去了,世界上再没有比这更大的忠诚。
      如果她不再爱你,却还装的对你很有情谊,甚至跟你结婚、生子,那才是真正的欺骗呢。   失:可是,她现在不爱我了,我却还苦苦爱着她,这有多不公平啊!   苏:的确不公平,我是说对你所爱的那个人不公平,本来,爱她是你的权利,但爱不爱你是她的权利,而你却想在自己行使权利的时候剥夺他人行使权利的自由。
      这是何等不公平!   失:可是您看得明明白白,现在悲痛是我而不是她,是我在为她而痛苦。   苏:为她而痛苦?她的日子可能过得很好,不如说是为你自己而痛苦吧。明明是为自己,却还打着别人的名义,年轻人,德性可不能丢哟!   失:依您的说法,这一切倒成了我的错?   苏:是的,从一开始你就犯了错。
      如果你能给她带来辛福,她是不会从你的生活中走开的,要知道,没有人会逃避辛福的。   失:什么是辛福?难道我把整个身心给了她还不够吗?您知道她为什么离开我吗?仅仅是因为我没有钱!   苏:好在你现在已经摆脱了这可恶的人,,你应该感到高兴,孩子。
         失:高兴?怎么可能呢,不管怎么我是被人抛弃了,这总叫人感到自卑。   苏:有一次,我在商店里看中一套珍贵的西服,可谓爱不释手,营业员问我要不要,你猜我怎么说,我说质地太差,不要!其实我没钱。年轻人,也许你就是那被抛弃的西服。   失:你真会安慰人,可惜您还是不能把我从失恋的痛苦中解脱。
         苏:是的,我很遗憾自己没有这个能力。但可以向你推荐一位有能力的朋友。   失:谁 ?   苏:时间,时间是人的最伟大的导师,我见过无数的被失恋折磨得死去活来的人,是时间帮他们抚平了心灵的创伤,并为他们重新选择了梦中情人,最后他们都享受了本该属于他们自己的人间快乐。

失:但愿我也有这一天。可我的第一步该从哪里做起呢?   苏:去感谢那个抛弃你的人,为她祝福。   失:为什么?   苏:因为她给了你诚实,给了你寻找辛福的新的机会。   说完,苏格拉底去了。留下的路便由这位失恋者自己去走了。
    chenshao0621 | 2006-06-16 20:19:07 103 44 评论
    0/300
  • 找1-2个知心朋友闲聊聊,暇时,找几个要好的在家中,或去酒吧,一醉方休!
    jiaxu918 | 2006-06-16 20:14:25 71 50 评论
    0/300
  • 长跑,体育锻炼是最能释放忧郁的,或者自己一个人去旅游
    榛榛 | 2006-06-16 19:55:49 71 50 评论
    0/300
  • 同病相怜,我的几决方法是
    1:挂个沙袋,猛地K。
    2:蒙头大睡。
    3:做功课(通常没有效果)。
    4:出去跑跑步。
    5:看一些激励自己的小说故事。
    淡蓝血色 | 2006-06-16 19:14:49 87 47 评论
    0/300
  • 如果是感情问题的话,和则来,不和则去…
    若水寒冰 | 2006-06-16 19:11:11 72 50 评论
    0/300
  • 解铃还需系铃人,
    朋友我不知道你是为何心情不好,
    但凡是要想好的地方,
    对自己要有信心,
    呵呵能告之原因,那就更好解决了
    zg62811479 | 2006-06-16 19:03:57 87 47 评论
    0/300
  • 我也郁闷。因为感情问题。
    我今天无偿献血了,感觉很特别:)正碰上一男生也献血,他说是因为心情不好,我好奇怪,我们都一样也。。更有趣的是我以前以为我的AB血型,今天才知道其实是O型血。。
    凑巧而已,回答回答,
    “最主要的还是要看是什么事情让你不开心”。什么钥匙开什么锁,不过也许你心情调整些之后看待那件事情也就不一样了,一下子感觉到什么都不过如此。。自信一点哦,,自信让人美丽,,
    “上帝也偏爱...

查看全部>>

我也郁闷。因为感情问题。
    我今天无偿献血了,感觉很特别:)正碰上一男生也献血,他说是因为心情不好,我好奇怪,我们都一样也。。更有趣的是我以前以为我的AB血型,今天才知道其实是O型血。。
    凑巧而已,回答回答,
    “最主要的还是要看是什么事情让你不开心”。什么钥匙开什么锁,不过也许你心情调整些之后看待那件事情也就不一样了,一下子感觉到什么都不过如此。。自信一点哦,,自信让人美丽,,
    “上帝也偏爱那些自信又爱笑的人!!”
    没事的时候勤奋一点,让时间充实起来,可以减退烦闷。
    还有吃自己喜欢吃的,我觉得饮食对人的心情有很大影响。
    我心情糟糕的时候就对自己说“至少还不会死”..
    xuan | 2006-06-16 19:03:17 102 44 评论
    0/300
  •     找到你为什么心情不好的原因,把哪个原因去处理好,那么对你来说,是让你开心起来最好的一件事情了
        不知道你找不找的出来,能不能去解决。
        心情不好的时候最好去找个人倾诉一哈你的苦闷。去找个了解你的,能明白你的苦恼的人倾诉一下,那么你就会觉得别人也帮你分担了一样,感到格外的轻松的!
        再就是想一想开心的事情。我想没个人都应该有快乐的事情。

再就是相信自...

查看全部>>

找到你为什么心情不好的原因,把哪个原因去处理好,那么对你来说,是让你开心起来最好的一件事情了
        不知道你找不找的出来,能不能去解决。
        心情不好的时候最好去找个人倾诉一哈你的苦闷。去找个了解你的,能明白你的苦恼的人倾诉一下,那么你就会觉得别人也帮你分担了一样,感到格外的轻松的!
        再就是想一想开心的事情。我想没个人都应该有快乐的事情。

再就是相信自己的心情会好起来的,幸运很快乐会来到自己的身边的,有了心情不好的时候,才会有快乐的时候!
    1237587023 | 2006-06-16 18:50:34 103 44 评论
    0/300
  •   不要想太多。未来的事,还是顺其自然的好。真的。
    烦闷是现代人带普遍性的一种“常见情绪“。在这种心境下,人好像对自己所能发出的一切行为都不能认定其积极的意义所在,因而表现出时而想干这个,时而又想干那个,时而什么都想干,时而又什么都不想干的人生无序状态,以致总有一种茫然的感觉。
      所以,产生烦闷的最直接因素通常有两个:不知道自己该去做什么,或者不...

查看全部>>

不要想太多。未来的事,还是顺其自然的好。真的。
    烦闷是现代人带普遍性的一种“常见情绪“。在这种心境下,人好像对自己所能发出的一切行为都不能认定其积极的意义所在,因而表现出时而想干这个,时而又想干那个,时而什么都想干,时而又什么都不想干的人生无序状态,以致总有一种茫然的感觉。
      所以,产生烦闷的最直接因素通常有两个:不知道自己该去做什么,或者不知道自己所做的事是否值得。 研究表明,工作最容易令人开心。这是因为工作本身虽然常常不能直接给人以乐趣,但工作的性质却使人们要面对或参与一种具有挑战性并带有技能与技巧的活动,于是它便能给人带来无穷的乐趣。
      所以要想从根本上消除烦闷的情绪就必须从自己的工作着手,在其中倾注自己的热情、责任心与智慧,使之变成一种对自己充满挑战性与刺激性的活动。 当然,也很有可能有不少人目前所从事的工作仅需要自己部分的智力、精力或能力。当人的才智越是超出了工作的需求,他就越会感到烦闷。
      在这种情况下,人们也不是无所作为的。你还可以设法把自己的能力与工作要求相符,或者干脆改换单位去做更适合自己的工作。 总之,人需要通过从事自己所热爱的工作来发现、证明、创造自己,使之充分动用自己的心智、扩展自己的潜能,才能最有效地消除烦闷的情绪。
       同样的,在业余生活中要把自己的业余爱好及活动当做本职工作一样来对待。现在有不少人,业余生活安排得单调枯燥,回家后就用看电视、读小报、闲聊天来消磨时光,久而久之难免会感到乏味无聊。 因为人们不能总是从旁观别人的生活中获得乐趣,那样的话他必将丧失生活的投入感与参与感,其结果往往是别人生活得越辉煌灿烂,就越觉得自己生活得渺小空虚。
      所以在业余生活中,人们同样应该具有一种积极的、创造性的和挑战性的精神,使自己的生活过得丰富多彩、妙趣横生。 相信你能找回自我,找回快乐的!! 。
    心情故事100 | 2006-06-16 18:47:08 101 44 评论
    0/300
查看更多其他答案(13)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索