我对开车一窍不通,该从何学起?

我想考驾照,可是我连方向盘都没有摸过,该怎么学起?

好评回答
      新手怎样学开车?有的人找人练车,有的上网看帖,或者提问题,这都不正确。
      正确的方法,是要上驾校,由教练启蒙,是最好的办法,一定要按教练的要求去做,还应该理解为什么教练那样要求最好,理解不了的,也要按教练的要求去做,不要听别人的“经验”,与教练教的内容不相符的,甚至相反的,百分百都是错的。
         如果自己杂七杂八学一通,形成一些坏习惯,那么今后纠正起来就很难。   驾校里有许多车,每辆车一个师傅,每个师傅教的东西都不一样,但正规的驾校,基本要领是全校统一规范的,不会有大出入。驾校教练教你一通,记住了,学会了他讲的办法,受益终身。
         举个例子:起步的方法,大部分人会介绍经验给你:“起步的时候要加油,抬离合器,这样避免熄火。”这对不对呢?没有错,加油是能防止熄火。但是驾校教练的要求则相反,起步的时候不能加油,宁可熄火也不能加油,空车轰油是严格禁止的,如果你适逢一个脾气大的教练,比如是部队的转业兵,他可能会吼叫起来,为什么教练会对这个小动作发火?因为这会毁车。
      你一方面毁了驾校的车,更重要一方面,是你的坏习惯。发动机在无负荷的时候,加速是急速上升,这种急加速虽然不会一下子冒烟爆炸,但日积月累,对发动机寿命损害很大,道理想明白了,就知道为什么要怠速起步。尽管怠速起步要反复练习几回甚至几十回才能自如,但确实是唯一正确的要领。
         许多人到驾校,只是报个名,并不常去,考证的时候就来了,这样不对,这样的人,没有办法保证正确的驾驶动作,而且可能一辈子都错误下去,因为他并不知道正确的动作是什么。 。

    y***

其他答案

  • 一个凳子、一根棍子、一个锅盖,先在家练习,汽车构造,交通规则先背会。

    东***

  • 建议你最好是先了解汽车的基本结构和这些机构的功能后再到驾校去学习,这样有助于你快速学习好驾车要领。

    钓***

  • 去正规驾校报名考试即可,教练会从头教起,费用在2000到3000左右

    无***