爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

入睡困难怎么办?

睡觉的时候总是很在意身体所处的状态,努力想找一个舒服的姿势,可是不管什么姿势都会觉得不舒服,这样子越翻越睡不着,心情就越焦虑,十分苦恼,怎么办?
mick | 2006-06-16 16:09:06

好评回答

zel32 |2006-06-16 20:09:52 145 60 评论
尽量使自己放松下来,排空大脑里的任何想法
然后开始:想像自己是一个气球,一个正在瘪气的气球,一个正在慢慢瘪气的气球。这时,你的身体就会慢慢放松下来。放松无杂念是睡觉的前提。

如果实在睡不着,不要赖在床上。我们越是睡不着越是会把原因归咎于床,越是会于床‘抗争’。就自然越是会睡不着。所以,这个时候应该离开床,随便走走,放松一下、理清思维。

当然了,数数只不过是把思维单一化,如果排清大...

查看全部>>

尽量使自己放松下来,排空大脑里的任何想法
然后开始:想像自己是一个气球,一个正在瘪气的气球,一个正在慢慢瘪气的气球。这时,你的身体就会慢慢放松下来。放松无杂念是睡觉的前提。
如果实在睡不着,不要赖在床上。我们越是睡不着越是会把原因归咎于床,越是会于床‘抗争’。就自然越是会睡不着。所以,这个时候应该离开床,随便走走,放松一下、理清思维。
当然了,数数只不过是把思维单一化,如果排清大脑内想法的举动。也是可行的。
实在不行的话,那只能采取硬性措施。做几十个俯卧撑、仰卧起坐等出大汗非体力的活动。让自己的集体疲劳下来,当在床上时,你连翻身、产生想法的力气都没有。同时也可有锻炼身体,一举两得啊!!
还是不行!找人敲晕你。
另外,不建议吃药。越是吃药,越是在睡不着时越是依赖药物、越是信赖药物。对身体还是其他都不利。。
0/300

其他答案(共8个回答)

• 去失眠科
    时间单向流逝 | 2006-06-23 17:18:08 112 68 评论
    0/300
  • 可能是心情的问题吧,少想些不开心,多想点开心。怎么舒服怎么睡,不要可以找姿势。当你拼命工作或干活的情况下就会很累,然后就能睡着了。
    天香 | 2006-06-16 20:43:18 130 65 评论
    0/300
  • 数棉羊是不可以的....对中国人来说!!
    因为外国的sleep跟sheep差不多~~才有数棉羊的习惯~~`
    中国人应该数一岁,两岁,三岁.....
    "岁"跟"睡"差不多!!!
    哈哈.....我认真的~~~
    相信我啊~~~
    lynnling | 2006-06-16 18:57:30 130 65 评论
    0/300
  • 我这两天也失眠,是因为学期的结束,要考试或者就是人际关系的紧张,导致的原因吧!我告诉我自己放开自己的心,一切都会过去的,
    飞燕 | 2006-06-16 18:29:46 129 65 评论
    0/300
  • 失眠了是这样,我也有过好多次,最主要的是要放松心情, 不过这话说起来容易做起来难呀,我试过听轻音乐或去想愉快的事,效果都不是太好,最主要的还是靠自己调节吧,过不了几天就会好的,如果长时间这样还是看医生好
    poiuyt | 2006-06-16 17:52:55 128 65 评论
    0/300
  • 最简单的方法是看看医生。
    依赖 | 2006-06-16 16:32:36 114 68 评论
    0/300
  •     我也有跟你一样的经历,特别是在人心情不好的时候,睡觉都觉得睡得不舒服
        不过我可以告诉你是怎么做的,深呼吸三下,让自己的心平静下来,再就是选要一个睡姿就不要动了,尽管开始的时候,觉得还是不怎么舒服,但是你只要等哈,过一会儿,你就会舒服了 ,真的
        如果真的睡不着,那就从1-100的数数吧

1237587023 | 2006-06-16 16:24:20 146 62 评论
    0/300
  • 为什么要努力找个舒服的肢势睡觉呢,其实不是你睡的不舒服,是你心里有事情,是不是与上什么烦心的事情啊,如果没有,在睡觉前做会运动再睡就应该睡得着了
    ξ深藍の愛ゞ | 2006-06-16 16:18:00 128 65 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索