爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

神经衰弱能喝点红酒或吃安眠药吗?

我一向有晚上睡前看电视的时候喝点红酒或啤酒,有几年了,因为不喝酒睡不着,而且会神经紧张,这有害吗?还有就是有时白天会非常紧张和不安,我会吃点安定,吃完之后就感觉好点,请问这可以吗?

好评回答

xzt309263 |2006-06-17 19:20:37 357 210 评论
神经衰弱现医学上称神经症,你的神经衰弱是谁给你诊断的,是你自己诊断的吗?你应该到医院去看一下医生,明确诊断。另外你说睡前喝一点红酒或啤酒,这“一点”是多少?如果你喝的很少,又有助睡眠这无大碍,但终究睡前喝酒,不是个好习惯。
0/300

其他答案(共66个回答)

• 可以的,这些都不是什么抑制的药.
    badboys170 | 2006-06-19 07:46:37 339 218 评论
    0/300
  • 少量
    看情况
    sunhui88hui | 2006-06-19 01:25:36 339 218 评论
    0/300
  • 喝适量的红酒可以促进血液循环,对身体有好处.但是靠吃安定来治疗失眠是不好的.会产生依赖性,对神经系统也不好.我记 得在高考那段时间我也失眠,我就总结下我的方法吧
    1我让妈妈陪我一起睡觉.安全感有助于睡眠
    2睡前可以适当地做些运动,比如慢跑,散步等,也不要太激烈
    3如果是在冬天失眠可以用热水烫脚,是我爸教我的方法,可以促进血液循环
    4睡前半个小时喝杯牛奶
    5实在不行了可以吃一些药,我吃过安...

查看全部>>

喝适量的红酒可以促进血液循环,对身体有好处.但是靠吃安定来治疗失眠是不好的.会产生依赖性,对神经系统也不好.我记 得在高考那段时间我也失眠,我就总结下我的方法吧
    1我让妈妈陪我一起睡觉.安全感有助于睡眠
    2睡前可以适当地做些运动,比如慢跑,散步等,也不要太激烈
    3如果是在冬天失眠可以用热水烫脚,是我爸教我的方法,可以促进血液循环
    4睡前半个小时喝杯牛奶
    5实在不行了可以吃一些药,我吃过安神补脑液,效果一般.吃过白加黑的黑片,效果奇特!
    6这些都不行就建议去看医生了.但不赞成吃安定
    小谢 | 2006-06-19 00:08:05 369 212 评论
    0/300
  • 可以.少喝
    yan18911 | 2006-06-18 23:57:41 339 218 评论
    0/300
  • 酒精也好,安定也好,长斯服食对人的神精有极大的影响,时间长了会留下后遗症的.建议你生活要有规律,早睡早起.多锻炼.
    最好把你的电视卖了.这样你就没啥好想的了
    jiang_19770410 | 2006-06-18 23:56:54 354 215 评论
    0/300
  • 找个女人每天晚上折腾几次,睡眠就好了,不要吃安眠药
    duyun4 | 2006-06-18 23:40:46 339 218 评论
    0/300
  • 可以哦,我吃过的,不过轻度的才有用,我吃了一两天就没用了,治标不治本,要找到问题的根源撒,加油!
    顾朝夕 | 2006-06-18 23:02:52 354 215 评论
    0/300
  • 这样对神经损害太大
    rzjianghu | 2006-06-18 22:59:09 339 218 评论
    0/300
  • 最好通过睡前进行些运动来调节,可以喝牛奶有助睡眠,平时精神压力不要太大,压力大加上疲劳会导致神经衰弱。
    creetateaf | 2006-06-18 19:40:53 354 215 评论
    0/300
  • 非常赞成精灵古怪的论点.红酒与安眠药是不能同时服用的,酒精与安眠药要产生不良反映的,切记!!!
    ydsedsy | 2006-06-18 19:23:39 354 215 评论
    0/300
  • OK
    九香豆 | 2006-06-18 17:28:32 339 218 评论
    0/300
  • 神经衰弱的患者可以少量饮红酒但不可酗酒,千万不能喝安眠药,那样会适得其反形成赖药性,知会让神经衰弱越来越重.
    精灵古怪 | 2006-06-18 16:42:51 354 215 评论
    0/300
  • 睡前喝酒安眠,好象不大好吧?喝点牛奶试试看,牛奶有安眠作用,而且没有副作用.
    好大的雪 | 2006-06-18 15:09:28 339 218 评论
    0/300
  • 不能
    yan69233948 | 2006-06-18 14:28:14 339 218 评论
    0/300
  • 红酒吧 吃药不好的 牛奶也好
    维棋 | 2006-06-18 14:21:20 339 218 评论
    0/300
  • 不可以的,至少你应该等身体好些了再饮酒呀!否则绝对对身体不利!!
    我可不知道 | 2006-06-18 14:03:39 339 218 评论
    0/300
  • 你不吃安定就一定睡不着吗?
    你先可以尝试着不要吃了,然后睡觉前做一些你平时喜欢做的事,放松一下 ,看看有没有效果
    再着就是你可以喝红酒,那没什么的,那也是你的 习惯了.
    龙儿 | 2006-06-18 13:46:04 354 215 评论
    0/300
  • 不要吃安定
    但可以喝红酒,浸几颗黑枣效果更加
    peaa_007 | 2006-06-18 13:27:50 339 218 评论
    0/300
  • 服用安眠药是个不良行为,容易产生药物依赖性或药物成瘾性,白天不能服用安眠药,有危险,建议调整心理状态,放松心情,夜晚可以喝一点葡萄酒,记住量一定不能多,要不然导致酒精肝,建议你睡前可以喝牛奶,这样最好。
    yongkuil | 2006-06-18 13:27:17 354 215 评论
    0/300
  • 我不知你多大年纪,这中方式完全不妥的,长期下来身体健康会有影响的,肝脏也会有负担,药物进入身体,都需要由肝脏进行代谢,你有焦虑症状和睡眠质量下降,用药物是不太容易解决,我是营养师做营养,像你这种症状我条理过很多,是完全可以条理的,我还会告诉你怎样从饮食上来条理,方便的话可以给我来电,02583913493李
    体贴男人 | 2006-06-18 12:53:17 369 212 评论
    0/300
  • 服用安眠药是不良习惯不可行。睡前稍微的喝点红酒是有好处的,但是对于睡眠质量而言,还是牛奶好的多,再加一块面包。神经放松听一下旋律舒缓的优美音乐大有益处。可以偿试一下。
    太阳花923 | 2006-06-18 12:19:52 354 215 评论
    0/300
  • 不管身体哪里不舒服不要轻易喝药
      如果晚上睡眠不好,你应该坚持锻炼,如慢跑,跳绳之类的
    Tinkbell | 2006-06-18 12:06:03 339 218 评论
    0/300
  • 吃药不好
    喝葡萄酒非常非常好
    可以坚持下去
    其实你也有心理依赖
    不见得红酒就那么神奇
    春天的鱼 | 2006-06-18 11:21:41 354 215 评论
    0/300
  • 没有关系的!你这样只是一种习惯性而已。毕竟人的大脑神经中枢对酒精是有依赖性的安眠药也是一样的。尽量克服掉!
    张阳young | 2006-06-18 10:53:16 354 215 评论
    0/300
  • 改变生活方式,加强锻炼或干活,不要吃药.
    王延和 | 2006-06-18 10:39:03 339 218 评论
    0/300
  • 神经衰弱建议不要喝酒
    love0207 | 2006-06-18 10:14:49 339 218 评论
    0/300
  • 加点红糖效果更好.而且不会醉
    gogoi | 2006-06-18 10:05:04 339 218 评论
    0/300
  • 安定最好别吃,是药三分毒!
    goodfish728 | 2006-06-18 10:00:09 339 218 评论
    0/300
  • 喝点红酒可以,但安定不能吃.你睡觉前可以喝杯牛奶或酸奶,早上起来去慢跑20分钟,很有效的.
    吱吱 | 2006-06-18 09:54:50 339 218 评论
    0/300
  • 喝点红酒没什么不妥,但是总吃安定恐怕不好吧。
    shijingwei5643 | 2006-06-18 06:17:38 339 218 评论
    0/300
  •     我认为睡前喝少量的红酒是对可以的,对身体只有好处没有坏处,据研究红酒有利于心血管健康,国外许多医生还建议心脏病人每晚喝少量红酒。但不要喝啤酒,水份多影响睡眠.
        不过所有的镇静药都尽量少吃,千万不要多吃,吃久了有有依赖性,对人的中枢神经、肝脏和肌肉都不好,长期服用安定易过早地发生老年痴呆,你白天不要吃,它会引起植物神经和迷走神经紊乱,表现为,白天昏沉沉,还很健忘,晚上却反而兴奋...

查看全部>>

我认为睡前喝少量的红酒是对可以的,对身体只有好处没有坏处,据研究红酒有利于心血管健康,国外许多医生还建议心脏病人每晚喝少量红酒。但不要喝啤酒,水份多影响睡眠.
        不过所有的镇静药都尽量少吃,千万不要多吃,吃久了有有依赖性,对人的中枢神经、肝脏和肌肉都不好,长期服用安定易过早地发生老年痴呆,你白天不要吃,它会引起植物神经和迷走神经紊乱,表现为,白天昏沉沉,还很健忘,晚上却反而兴奋,怎么也睡不着,偶尔吃是会起到镇静作用,感觉会好点.建议你应该到医院去看一下医生,明确诊断,再对症治疗.
        祝你健康!
    1168499600 | 2006-06-18 05:54:13 369 212 评论
    0/300
  • 可以少量喝酒,但是不要过分依赖药物
    钢琴浪人 | 2006-06-18 04:33:35 339 218 评论
    0/300
  • 最好不要吃,可以选择其他的方法解决病情
    linwei_1980 | 2006-06-18 01:57:26 339 218 评论
    0/300
  • 尽量喝完酒后,不要吃药,那样对身体不好.
    心情车站 | 2006-06-18 01:03:09 339 218 评论
    0/300
  • 红酒可以,不过量不易过多。
    药就别碰了,是药三分毒
    vstk | 2006-06-18 00:33:28 339 218 评论
    0/300
  • 没什么不可以的,只要你的身体没有什么不适的状况就行了。 

正哥你好 | 2006-06-18 00:26:35 339 218 评论
    0/300
  • 最好不吃安眠药,可以常喝一些自制的酸枣汁。
    wonder1376 | 2006-06-17 23:56:58 339 218 评论
    0/300
  • 睡前喝点红酒没问题,但不要吃安定.因为长期服用安定易过早地发生老年痴呆,最好用锻炼的方法.所有的镇静药都尽量少吃.
    tudediaozha9074 | 2006-06-17 23:54:18 354 215 评论
    0/300
  • 都不要!
    建议可以咨询一下心理医生
    造成神经衰弱的原因有很多
    可能是你压力过重平时休息不好或者别的
    你可以通过超绝静坐来缓解甚至治愈!
    详细的内容如果你想知道请联系我
    tarious@ 
    nobrakewenwen | 2006-06-17 22:24:42 354 215 评论
    0/300
  • `还是少喝点好 啊 
    zhangyehs166 | 2006-06-17 21:45:35 339 218 评论
    0/300
  • 准确的说喝点红葡萄酒有软化心脑血管的作用,对身体有好处。但是如果与安定一起吃反而会产生毒副作用危害心脏。因此建议你白天适当喝一点红酒,并进行一定的身体锻练,(比如舒缓的愉伽)晚上喝一杯牛奶然后放松心情上床,相信你会安然入睡的。
    ggggg2564 | 2006-06-17 21:43:13 354 215 评论
    0/300
  • 最好不要,注意多做运动
    临睡前和杯牛奶加蜂蜜,然后听段轻音乐,就可以了:)
    风轻云淡5lCg | 2006-06-17 21:31:37 339 218 评论
    0/300
  • 喝点红酒是可以的,我老爸也是每晚都喝点儿,对身体有好处的。但是碑酒和安定就免了。
    祝你早日找回健康!
    小小_豆豆 | 2006-06-17 21:14:56 354 215 评论
    0/300
  • 我觉得最好采取其他的办法,而不是服用安定等性质的药物,时间长了肯定不好.

喜欢简单 | 2006-06-17 21:12:43 339 218 评论
    0/300
  • 心理作用,应该咨询心理辅导师
    足球天下 | 2006-06-17 21:07:22 339 218 评论
    0/300
  • 可以
    wenlisheng323 | 2006-06-17 20:20:30 339 218 评论
    0/300
  •       您的这种习惯是很不利于健康的,都只是暂时性的缓解,并且收有副作用。神经过度紧张造成一种无意识的心理压力,您所采用的所谓缓解问题的方法都是无益于健康合理生活的。虽然我不是医生,但是我也有过失眠的经历,非常难受。建议您分析失眠、白天紧张的原因,对症下药才能有效解决问题。
       我个人认为您可能是工作压力过大,生活习惯不够绿色(养生)...

查看全部>>

您的这种习惯是很不利于健康的,都只是暂时性的缓解,并且收有副作用。神经过度紧张造成一种无意识的心理压力,您所采用的所谓缓解问题的方法都是无益于健康合理生活的。虽然我不是医生,但是我也有过失眠的经历,非常难受。建议您分析失眠、白天紧张的原因,对症下药才能有效解决问题。
       我个人认为您可能是工作压力过大,生活习惯不够绿色(养生)。长此以往造成心理上的紧张过度,所以希望你适当缓解外界一切压力,其实心态是最重要的。无论什么样的环境,只要你一颗平常心,品味生活、享受生活,这种享受生活是超物质的,只要自己开心,没有什么不可以!会做饭吗?试试给自己做一餐精致美食,重要的是过程,生活的点点滴滴是需要细细品味的。
      还有就是不能急着解决面临的压力问题,您越是着急反作用就会越大。 静静的坐在房间里,放一段舒缓的音乐,沏一壶龙井,慢慢品味恬静、淡然、无拘无束的超我境界,什么都不去想…… 读读古诗,品品宋词,念念元曲,那种意境是能够让人进入忘我境界的。
       天净沙*秋思 枯藤老树昏鸦 小桥流水人家 古道西风瘦马 夕阳西下 断肠人在天涯 希望您的烦恼都随风而去。
    meiling | 2006-06-17 20:07:47 369 212 评论
    0/300
  • 可以,但是不要过分依赖药物
    ggff888 | 2006-06-17 19:14:39 339 218 评论
    0/300
  • 神经衰弱有个明显的症状就是失眠,若长期吃安眠药会有严重的后果。我这里有点食疗资料,你参考一下。
    1:莲子芯茶:莲子芯30枚,加少许盐水煎,每晚临睡前服,可宁心安神。
    2:合欢饮:合欢皮10克,红枣10枚,甘草5克,煎汤服用。能解郁闷,舒心,安神。
    小贝贝 | 2006-06-17 18:37:30 369 212 评论
    0/300
  • 红酒有补血功能,可以喝一点,安定要少吃。
    postliu刘 | 2006-06-17 18:27:13 339 218 评论
    0/300
  • 我也有过类似的情况,你可以喝点vb6、谷维素,另外注意生活的规律性,应该会有改善。
    临界点 | 2006-06-17 17:41:30 339 218 评论
    0/300
  • 睡前喝少量的红酒没问题,还对身体健康有一定的好处。但最好不要吃安定,长时间服用不仅对身体有害,还会上瘾、逐渐增大用药量,我认识的一个人就是这样。你可以每天用百合煮水,熬烂些,连渣带水一起服用,对神经衰弱或失眠都有一定疗效。(新鲜或干百合都行,超市里有干的卖)
    桃叶 | 2006-06-17 17:22:27 369 212 评论
    0/300
  • 一般不提倡,但可以吃谷维素和养血安神片。
    wangjiucheng7810 | 2006-06-17 17:15:49 339 218 评论
    0/300
  • 红酒一小杯,另外坚持每天晚上喝小米粥,有非常好的效果。
    1227762905 | 2006-06-17 17:12:10 339 218 评论
    0/300
  • 不可以的!我觉得应该可以对身心进行调节,比如做一运动,或者改善以下的生活的规律,对自己的没一件事情做一些充分的安排,计划好了!其次就是自己的心情,我觉得一个人的心情好坏很重要,心情好一切都好!因此对于神经衰弱的人来说,进行身心调节还是有很大好处的 !呵呵!
    雨生 | 2006-06-17 16:43:47 369 212 评论
    0/300
  • 晚上喝点红酒是可以的,但是要少喝,最好是一玻璃杯,约2两,这样即可起到美容的作用,也可起到安眠的作用,对于安眠药白天如果心脏紧张可适当用点安定药但不能常期用,常期用安眠药可行成对药物的依赖。
    wuxj333333 | 2006-06-17 16:40:53 354 215 评论
    0/300
  • 没办法才吃呢,这会造成恶性循环。吃些维磷补汁之类。睡前半小时可以喝些奶或加了一勺醋的凉开水一杯。
    旭xx007 | 2006-06-17 16:31:08 354 215 评论
    0/300
  • 睡前喝少量的红酒对身体只有好处没有坏处,据研究红酒有利于心血管健康,国外许多医生还建议心脏病人每晚喝少量红酒。我朋友的父亲原来心脏病很严重,坚持晚餐喝少量红酒一年后,身体奇迹般地好了许多,所以不必有顾虑。不过安眠药千万不要多吃,吃久了有有依赖性,对人的中枢神经、肝脏和肌肉都不好,你白天吃更不要,会引起植物神经和迷走神经紊乱,表现为,白天昏沉沉,还很健忘,晚上却反而兴奋,怎么也睡不着。
    失眠很大层...

查看全部>>

睡前喝少量的红酒对身体只有好处没有坏处,据研究红酒有利于心血管健康,国外许多医生还建议心脏病人每晚喝少量红酒。我朋友的父亲原来心脏病很严重,坚持晚餐喝少量红酒一年后,身体奇迹般地好了许多,所以不必有顾虑。不过安眠药千万不要多吃,吃久了有有依赖性,对人的中枢神经、肝脏和肌肉都不好,你白天吃更不要,会引起植物神经和迷走神经紊乱,表现为,白天昏沉沉,还很健忘,晚上却反而兴奋,怎么也睡不着。
    失眠很大层度上与心理因素有关,你不要为吃什么睡觉,吃什么好不好而烦恼。越是想得多越睡不好,还是放松心情好。

朗悦040227 | 2006-06-17 16:29:24 369 212 评论
    0/300
  • 度数要低,要温和。安眠药就不吃为好,因为长期服用安眠药会对身体造成很大的损害。
    娃娃华susu5 | 2006-06-17 16:19:32 339 218 评论
    0/300
  • 不能。
    ging0110 | 2006-06-17 16:12:22 339 218 评论
    0/300
  • 不啊喝点红酒或皮的还好啦不过要是吃安定就不好啦,大家都说是药三分毒呀!所以少吃药
    蓝色幽灵 | 2006-06-17 15:41:11 339 218 评论
    0/300
  • 白天最好不要服安定,弊大于利。
    晚上不易入睡,服安定、喝点酒只要能帮助睡眠肯定是利大于弊。避免依赖性的办法是与体力劳动和运动交互使用。
    马赛夫 | 2006-06-17 15:27:19 354 215 评论
    0/300
  • 可以,只要有助于睡眠.
    睡前半小时喝奶也利于睡眠,
    不过你可能已经有依赖性了
    我靠的是大运动量的体育锻炼.比如10点入睡  7-8点一个小时打羽毛球
    或30分钟慢跑或快走.

1408201802 | 2006-06-17 15:14:19 354 215 评论
    0/300
  • 不能   因为那样会刺激你的神经
    户导致神经过度疲劳的    回衰竭
    湖光潋 | 2006-06-17 14:51:44 339 218 评论
    0/300
  • 睡前喝点红酒没问题,但不要吃安定.因为长期服用安定易过早地发生老年痴呆,最好用锻炼的方法.所有的镇静药都尽量少吃.
    姬红 | 2006-06-16 14:22:17 354 215 评论
    0/300
  • 没什么不可以的,只要你的身体没有什么不适的状况就行了。
    风的使者 | 2006-06-16 14:20:33 339 218 评论
    0/300
查看更多其他答案(61)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 症状
医疗健康 肿瘤科

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题