一天用3-4度电正常吗

我一个电炒锅,一台电脑,一台电视,一个热的快,一般炒一个菜10分钟,电脑电视每天平均开2-3小时,用3-4度电对吗?

好评回答
    我家一台电脑(不少于10小时),一台29#彩电(不少于4-6小时),还有其他家电(冰箱、电压力锅、洗衣机、微波炉等)也天天使用,一天8度电的样子。一个月200多度电。如果你的彩电小于29#的话,可能有点问题。如果大于29#就差不多吧!你可以把其他电器都拔掉,点一只灯泡,计时数电表盘转的圈数。每个电表上都有个标记,标明一度电转的圈数,再计算一下,看看电表计量的度数和灯泡所消耗的度数是否相符。如前者大于后者,你就吃亏了,电表就需要重新校验。如前者小于后者,吃亏的是供电部门了。

    啄***

其他答案

  • 还要看你家有几口人, 要是一个人用电,略多一点,就是用电偏高了一点,要是2到三口人用就很正常的用电量.

    f***

  • 正常

    1***

  • 粗估,可能用的太多了,检查一下电表是否准确.

    觉***

  • 1度电是1千瓦的电器使用1小时。
    你算一下你电器的功率,乘上你所用的时间,不就能算出来了么
    比如你的店炒锅一般是2000W,你使用10分钟既1/6小时,每天就是0.33度电。当然还应该加上线路的损耗,一般是你用电量的15%左右。

    z***

  • 不正常,应该还多点才对,呵呵

    2***