爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

卵泡怎么会长不大呢?

我的月经一直是比较正常的,但是经期比较短,一般是两到三天。1月份的时候到医院检查医生还问我准备不准备怀孕有一个成熟的卵泡,但是当时我刚打的防麻疹疫苗也没有做好准备,所以也没有要。这个月我用大卫试纸测试的连续6天都是,没有达到高峰值,可后来两天测试就没有排卵了。我在爱问上提了这个问题,天上的秋千姐姐解答说
级别:新手
6月15日 15:38  卵泡如果没长到18-20大,就没办法排卵,试纸自然就没有,这个月就没办法怀孕。 
 所以我就很郁闷,我感觉自己很正常啊,为什么卵泡长不大啊,很伤心啊,本来心情很好的,请各位姐妹们帮忙啊
猪*** | 2006-06-16 11:26:57

好评回答

童*** |2006-06-24 20:55:52 49 15 评论
卵泡一般长到18的时候为成熟卵泡.你可以在来月经的第8天开始去医院用B超检测排卵情况,就能找到原因,如果是卵泡长得慢让医生开点中药在你想要孩子的那个月月经来的第八天开始吃就可以了.还有就是不要紧张这样就容易怀孕
0/300

其他答案(共3个回答)

• 卵泡就是成熟的卵子得以受孕的载体,在垂体促性腺激素的作用下,每个月经周期有数十个卵泡同时发育,一般只能有一个卵泡发育成熟,其他则在发育的不同阶段先后萎缩。成年健康妇女每28天左右从卵巢内排出成熟卵细胞一次,这就是排卵。成熟卵泡直径可达10-12mm。
    没什么不正常的。只要不是宫外孕,卵泡会自己到子宫里去。没怀孕的话,会随着月经离开的。 

1*** | 2006-06-18 23:22:49 63 17 评论
    0/300
  • 去医院做一下激素检测,促卵泡生成素等等
    指*** | 2006-06-16 11:34:26 29 22 评论
    0/300
  •     你这种情况也属正常情况,一般正常来说卵泡不排可以长到52mm大小,你可以在下次月经后第三天再去做个B超看看,一般要观察三个月,三个月后还长大的话,那就要注意了是不是卵泡囊肿了。 

三*** | 2006-06-16 11:28:50 42 19 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部