良医有两种

良医有两种:一种是自己能够把病人治好;一种是知道自己治不好,而把病人推荐给其他医生。
侃侃你眼中的医术医德!

好评回答

其他答案

  • 良医。。。。。俺知道一个:张无忌。
    医生是屠夫的一种。。。。。钱钟书说的不是俺说的。
    《围城》:
    “方遁翁为了三媳妇的病,对家庭医药大起研究的兴趣。他在上海,门上冷落,不比从前居乡的时候。同乡一位庸医是他邻居,仰慕他的名望,杀人有暇,偶来陪他闲谈。这位庸医在本乡真的是‘三世行医,一方有知’,总算那一方人抵抗力强,没给他祖父父亲医绝了种,把四方剩了三方。”
    梁实秋散文《医生》:
    “可是医生一不小心,或是虽已小心而仍然错误,他随时也有机会减短人的寿命。据说庸医的药方就可以避鬼,比钟馗的像还灵。胆小的夜行人举着一药方就可以通行无阻,因为鬼中有不少生前吃过那样药方的亏的,死后还是望而生畏。”

    鲁***

  • 明明 7 天能治好,却用21天让你痊愈。

    青***

  • 医术医德,对自己的医术有九十的把握,只说有七十的把握。

    吮***

  • 自己不能和牌.这有给朋友和牌.很正常。

    无***

  • 看了这道题 想起前几天报纸上报导某医院转让病患者的事情 经济社会 一切向钱看 无言

    1***

  • 良医只有一种,就是知道怎么治而且努力去治。

    紫***

  • 庸医就一种,就是什么病都治不好,还要坚持治的

    1***