爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎么才忘记从小就想自杀的念头啊?

我是农村长大。很小的时候就想自杀,大概是我小学五六年级的时候就想了,那是因为我妈妈告诉我,她说我念完小学就要出去打工。从那时候开始我就对自己人生没有目标了,觉得活着毫无意义。就想到自杀了。
  小毕业了妈妈真不让我上学了,我不同意就跟妈妈吵架了,我说出去了永远不回家了。妈妈说好啊,不回家可以但你一定要还我们对你的养育之因。我就不说话了,跑回去房里关门一个人在里面,出来了我跟妈妈说;妈妈我听你的话啊,我做一个乖女儿,我想明白了,你们养我长大是不容易的。妈妈她也真以为我是想明白了。
  几天我就跟同乡的朋友他们一起离开家了,从那时候开始我就下定了决心一定要报答父母的养因,我活着就是要报因的,我就开始一直很听父母的话,他们叫我怎么样做我就怎么样做。叫我做什么我就做什么。比如我在这个工厂做了,妈妈问这个工厂工资多少,是多少我就说多少给妈妈知道,她说太少了又叫哪个老乡带我去他们哪个工厂去做,不管我喜不喜欢我也去。我有钱就马上寄回家给父母。我就一直都是这样听话的。连一个男朋友也不敢淡,因为我活着就是报因的,我是没有未来的,报完因了我就会自杀的。所以没有淡的。
  就这样过了八年了,我现在已经22 岁了,妈妈又叫我今年回家结婚,我很怕啊,真的很怕。我不想结婚,如果我结婚了只是害了人家的,不能给人家幸福的。我现在打算要不就自杀,要不就是离家出走,永远不回家,去过上几年自由的生活,一个人自由活到30岁,然后30岁了再自杀,30岁以后也没有什么直得留恋了。
  我知道这样的打算是很白痴的,很傻的,是个懦夫 的人的想法,也知道生命只有一次,失去了就永远没有了。可就是控制不了心理的想法啊,那是我从小一直没有放弃的目标,也从来没有忘记过的。有时候想到这些心里很痛,很痛,很想马上就死去是最好的。
 我现在不知道怎么才能摆脱自杀的念头,摆脱所以有所有的痛。我是不是有心理病?我要去看心理医生吗?
  自杀念头这件事我从我没有向任何一个人说过我有这样的打算,连我父母也不知道。
  我现在说出来是想 让朋友们你们指点一下我该怎么走下去啊。因为你们不认识我,所以我才敢说出来的。
     请指点我 ;   谢谢你们了
  不过请你们不要骂我妈妈,我现在没有恨妈妈的。那是我自愿做的。妈妈养大我们真的是不容易的。希望不要骂天下的父母。祝福天下父母;开心健康~~~~```
风*** | 2006-06-16 04:05:40

好评回答

发*** |2006-06-28 21:03:34 144 72 评论
你已经是大人了,有自己的主见了,试着谈朋友。当你找到一个心仪的男友时,你就会发现天那样蓝。人生何止你想的这一点叫呢,它是多方位的,是精彩的。过和你一样大的女孩该过的生活,丢掉你那简单的想法。好运。
0/300

其他答案(共7个回答)

• 其实你是个很好的女孩,为什么要有这样的想法呢?说真的你的妈妈对你的方式和态度真的是让人不敢恭维!当然也许是她所处的生活环境所致.....但看到你对母亲的宽容就能想象你是个很好的女孩,这是非常可贵的!你的妈妈应该为你感到骄傲才是啊!!

至于生活,你能认真的去对待每个阶段,就已经不错了,而且你自己的确也做得很好,所以你自己也应该是快乐才是嘛!生活是很美好的,你每经历一件事就成长了很多,你的阅历就...

查看全部>>

其实你是个很好的女孩,为什么要有这样的想法呢?说真的你的妈妈对你的方式和态度真的是让人不敢恭维!当然也许是她所处的生活环境所致.....但看到你对母亲的宽容就能想象你是个很好的女孩,这是非常可贵的!你的妈妈应该为你感到骄傲才是啊!!

至于生活,你能认真的去对待每个阶段,就已经不错了,而且你自己的确也做得很好,所以你自己也应该是快乐才是嘛!生活是很美好的,你每经历一件事就成长了很多,你的阅历就增加了一些,你对社会的认知也就相对增加..那么你应该明白其实生活中有很多的不尽人意的事存在,但美好的东西还是有很多,那些不快乐和痛苦只是占据生活的一个小空间,所以你没有必要去想那些不愉快的往事,生活总是一天天变好的,人总要往前看,未来的美好需要你自己去把握,你会象大家一样的有哭有笑有痛也有快乐,这种生活其实就是实实在在的美好.....你说,一个人要是从出生就知道享受而不经受一点挫折,那么他也生活得没有意义,因为他从来不知道痛,那么不懂痛的人怎么可能去体会美好呢??

所以,人应该要对生活中曾经痛过的笑过的经历都看做是一种快乐,因为只有你经历了那些事,你才会慢慢成长,你才会去感动乐过的事,回忆哭过的事,不是吗?

不要压抑自己,如果你不喜欢你母亲为你安排的婚约,那么就别听从她的安排,婚姻是你一生的选择,这可不能因为做"乖女儿"而听她的安排,你说呢?

快乐的面对每一天吧,你的生活也会很精彩,只要你努力了,只要你认真的生活着,你就是最幸福的人,把那些让你感觉不开心的过去都当作是一个梦忘记它吧......

做个快乐的人!

如果你还是无法调整好自己的心态,那么最好还是找心理医生看看吧,别让自己过得太累就好!

祝你快乐!
    1*** | 2006-06-25 10:11:42 158 74 评论
    0/300
  • 最好看看心理医生吃些药扭转心态!
    m*** | 2006-06-25 09:06:27 127 80 评论
    0/300
  • 首先自杀是错的,生活还很美好!你现在要接受事实,并在逆境中通过努力扭转自己的人生!
    5*** | 2006-06-25 01:10:44 127 80 评论
    0/300
  • 我父母也是这样啊,我过去有几次差点自杀了,不用担心,这很正常,很多人都有这样想过了,没什么不正常的,至于和父母的关系啊,我不是在教唆你,我和他们关系很恶劣了,我可以原谅他们的无知,但不能原谅他们对我的伤害.没必要为了这种人牺牲自己性命啊.
    1*** | 2006-06-16 20:03:55 144 77 评论
    0/300
  •     生活其实有美好的一面,也有很糟的一面,只不过每个人的经历与遇到的事情不一样,没有经历过苦痛的人是无法理解到你的心情的;
        人活着真的不容易,比如生老病死,突发事件等,都可能导致死亡;
        一位哲学家说过:什么是生活?这就是生活:痛苦和折磨,还有你和我。
        要学会自己去解脱自己和“放纵”自己,找到自己心灵的突破口,去做一些以前想做又没有做的事情,放松自己的心情,寻找自己...

查看全部>>

生活其实有美好的一面,也有很糟的一面,只不过每个人的经历与遇到的事情不一样,没有经历过苦痛的人是无法理解到你的心情的;
        人活着真的不容易,比如生老病死,突发事件等,都可能导致死亡;
        一位哲学家说过:什么是生活?这就是生活:痛苦和折磨,还有你和我。
        要学会自己去解脱自己和“放纵”自己,找到自己心灵的突破口,去做一些以前想做又没有做的事情,放松自己的心情,寻找自己内心的一片净土吧。

我也同样有你类似的经历,也是处于彷徨时期,觉得有道理,可以联系常沟通。
    陈*** | 2006-06-16 11:03:51 155 74 评论
    0/300
  •      你没有主见,什么事情都依着你的妈妈,你妈妈说的话按道理来说,她说的话有的可能对,有的可能不对。你应该接受对的,应该自己认为不对的不和情理的事情,你就应该坚决不服从,我想你真的这么做了的话,如果你的副,父母真的是为了你好的话,我相信他门一定能够理解你。就比喻你现在说的回家结婚的话,婚姻对一个女孩子来说,是一件非常大的事情了,象现在这么现实开放的社会里面,婚姻更应该慎重考虑了,终生幸福是你的...

查看全部>>

你没有主见,什么事情都依着你的妈妈,你妈妈说的话按道理来说,她说的话有的可能对,有的可能不对。你应该接受对的,应该自己认为不对的不和情理的事情,你就应该坚决不服从,我想你真的这么做了的话,如果你的副,父母真的是为了你好的话,我相信他门一定能够理解你。就比喻你现在说的回家结婚的话,婚姻对一个女孩子来说,是一件非常大的事情了,象现在这么现实开放的社会里面,婚姻更应该慎重考虑了,终生幸福是你的,你难道不渴望有一段非常浪漫,非常美满的婚姻吗?婚姻也不能将就。

再就是生活中没有一个明确的目标和方向,不知道你明天应该去干什么,应该去追求什么,我们应该为我们的美好将来而努力,要知道自己应该去追求,自己到底需要什么,以后想去做什么样的人,从事什么样的工作,对个人生活是怎么样的?多婚姻生活是怎么样的?

这样你才能找到生活的价值,人活下去的动力·我只能为我自己而活,而不是为了父母而活,报答父母的养育之恩,那是当我有能力养活自己了之后,有多余的精力再去报答他们。

生活真的很美好,人生真的很美妙。绝对不要放弃自己,能够活着比什么都好!

还有该不接受的事情就不要接受,不能那么的软弱!
    1*** | 2006-06-16 06:56:59 159 74 评论
    0/300
  • 你父母怎么这样 ??他们是不是你亲生的???
    或许农村里人的思想是有些偏激```
    认为女儿读书没用``长大始终是别人的```
    可你也不能就此轻身你知道吗`??
    你是有思想的``有自尊的```那么大了``
    不要在受家人控制``什么年代了还不能自由恋爱吗`???
    你爸爸妈妈要你回去结婚``你如果不想就不要去顺从``
    因为你这样辛苦了一辈子``难道连找自己喜欢人的权利都没有吗`??
    你报...

查看全部>>

你父母怎么这样 ??他们是不是你亲生的???
    或许农村里人的思想是有些偏激```
    认为女儿读书没用``长大始终是别人的```
    可你也不能就此轻身你知道吗`??
    你是有思想的``有自尊的```那么大了``
    不要在受家人控制``什么年代了还不能自由恋爱吗`???
    你爸爸妈妈要你回去结婚``你如果不想就不要去顺从``
    因为你这样辛苦了一辈子``难道连找自己喜欢人的权利都没有吗`??
    你报恩已经报完了```够了```他们不那时不给你读书``
    小学毕业就叫你出去打工```那是他们欠你的```
    懂吗`??所以你还是要活出样子``活出尊严``
    让他们另眼想看```要是嫁给一个自己不喜欢的人``
    那将会是很痛苦的```
    小*** | 2006-06-16 06:41:12 156 74 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):