为甚,哀莫大与心死?

全部答案

  • 对,心灵的疲惫是真正的疲惫

    1***

  • 身体的痛没有心灵上痛的厉害哩

    g***

  • 巨无聊,对个对子
    为甚,哀莫大与心死
    无它,痛莫过于神伤

    风***

  • 如果一个人心都死了,那也就无异于“行尸走肉”了!生命对于一个“无心”的人来说将不再有任何意义。如果心死了,意味着绝望与彻底地放弃!所以说“哀大莫过于心死”。

    修***

  • 彻底不报希望了,就象与己无关一样,虽然曾经那样在乎过。

    爱***

  •      当你失去你最重视的东西时,你会明白什么叫做"哀莫大于心死"

    e***

  • 心死甚于肉体之死,肉体死不过自然中一种物质的转换,可以理解,而心死,乃人之精神先于肉体死,何以至此,一定是被什么原因摧残,失去了精神的支撑,肉体不过一行尸走肉,能不哀乎!

    b***

  • 语出
    《庄子·田子方》:“夫哀莫大于心死,而人死亦次之。”
    《汉语成语词典》解释
    哀莫大于心死,指最可悲哀的事,莫过于思想顽钝,麻木不仁。
    是啊,1楼解释的很好,简单点说就是没有什么比心死更大的悲哀了。

    累***

  • 魔鬼解释....哀因为别人死了...心死因为自己死了...别人死了总比自己死了好....
    以上为玩笑...
    还知道悲哀至少要比什么都不知道强...

    s***