爱问知识人 爱问教育 医院库

这种房子能买吗?

这种房子能买吗?

我打算在通州买一套房子,已经选好了楼盘,但听说此楼盘是“核五所”(核能研究所)旧址,过去堆放过核废料,在此居住对老人、小孩和孕妇的健康极为不利。我想,既然国家批准在这里建房,施工时一定会采取必要的防护措施,根治核污染。不知道我的想法对不对,不知道这样的房子能不能买。敬请各位专家和热心人给予指教,本人不胜感谢!

全部答案

• 还是不买为好。 房地产业猫腻太多。所谓的环境影响评估大多都是走走程序而已。而且,政府部门作出行政许可时也很少针对具体(专业)问题做出认真研讨,因此政府许可并不可信。 另外,核物质衰变期太长,核辐射在人体内会长期积累,就如拍X光,一定时期内多次拍片对身体是十分不利的。 可供选择的房源到处都有,何必冒此风险呢?

还是不买为好。 房地产业猫腻太多。所谓的环境影响评估大多都是走走程序而已。而且,政府部门作出行政许可时也很少针对具体(专业)问题做出认真研讨,因此政府许可并不可信。 另外,核物质衰变期太长,核辐射在人体内会长期积累,就如拍X光,一定时期内多次拍片对身体是十分不利的。 可供选择的房源到处都有,何必冒此风险呢?收起

小***

• 还是不买为好如果不介意的话我的朋友是房地产的电话13521313870找他联系咨询

还是不买为好如果不介意的话我的朋友是房地产的电话13521313870找他联系咨询收起

沙***

• 我会考虑其他楼盘

我会考虑其他楼盘收起

塞***

• 通州好多楼盘,即使你现在买了这个房子,以后你也心理有疙瘩,可以同时的到其他地方去看看,对比一下,这样对你买房子有好处,还是就是你也可以考虑二手房,如果自己不想再麻烦装修了,可以直接买人家刚装修不久的。如果不喜欢,二手房中也有好多的毛坯二手房。

通州好多楼盘,即使你现在买了这个房子,以后你也心理有疙瘩,可以同时的到其他地方去看看,对比一下,这样对你买房子有好处,还是就是你也可以考虑二手房,如果自己不想再麻烦装修了,可以直接买人家刚装修不久的。如果不喜欢,二手房中也有好多的毛坯二手房。收起

樊***

• 买不买完全在于它的价格是多少了,如果卖2000/平米,结果不用说了吧。

买不买完全在于它的价格是多少了,如果卖2000/平米,结果不用说了吧。收起

山***

• 如果是国家批准的话,政府有关部门就一定会做研究调查,更何况这不是小事.应该没有什么大问题.但是还是劝你再等等,必竟买房是件大事,不能轻易的下决定.或者建议你咨询一下有关部门或政府部门.总会有答案.(纯粹只是我个人建议,因为我也要做预备房奴)

如果是国家批准的话,政府有关部门就一定会做研究调查,更何况这不是小事.应该没有什么大问题.但是还是劝你再等等,必竟买房是件大事,不能轻易的下决定.或者建议你咨询一下有关部门或政府部门.总会有答案.(纯粹只是我个人建议,因为我也要做预备房奴)收起

1***

• 个人觉得还是不要买好了.虽然做过处理,但日子久了 腐化的东西多了,就算埋在地下几百年,也不会腐烂的 再说了,现在有钱怎么批不行啊,谁知道他是不是正规的批楼 现在有的房子地基都打了五次才盖起来还卖呢.只是有些人不知道上当罢了.

个人觉得还是不要买好了.虽然做过处理,但日子久了 腐化的东西多了,就算埋在地下几百年,也不会腐烂的 再说了,现在有钱怎么批不行啊,谁知道他是不是正规的批楼 现在有的房子地基都打了五次才盖起来还卖呢.只是有些人不知道上当罢了.收起

_***

买房准备

点击加载更多

看房选房