吃什么养胃??

最近老容易饿,吃什么都不舒服.吃饭之后老想干呕想吐,有腹胀的感觉.

全部答案

  • 补胃最好吃"胡椒炖猪肚"
    就是把猪肚买回来以后洗干净,把颗粒的胡椒砸碎点(要用颗粒的胡椒,不能用胡椒粉,不然效果不好的)塞进猪肚,用高压锅煮.煮后喝那些汤,或把猪独切了和汤一起,放入咸菜煮.哇,这个很好吃的,妈妈常煮.
    吃太多冷的东西或胃不好吃这个很有效的

    l***

  • 喝点春砂仁蜜,或者用春砂仁蒸排骨。
    春砂仁是养胃的。

    d***

  • 您好,可能与胃肠功能是相关的,也可能与胆道等相应的相关
    建议进行肝功能及B超的检查,及内科的查体,明确一下
    如果无碍,请如下进行参考,可能与压力相关
    胃胀常服绿梅茶

      【出处】《常见病验方研究参考资料》
      【组成】绿萼梅10克,绿茶4克。
      【功用】理气疏肝,和胃止痛。
      【主治】肝胃不和证。证见两胁胀痛,胃脘痞胀疼痛,郁闷不舒,食纳减少等。
      【制法】上方以沸水冲泡,代茶频饮,兑开水再饮。1日1剂。
      【宜忌】阴虚重症不宜饮用。
      【按语】绿萼梅性味甘温,理气止痛,芳香醒脾,古今医家多谓其“理气而不伤阴”。本方以绿萼梅为主药,疏肝理气,和胃、醒脾止痛,少佐绿茶,制约其温性,适用于肝胃气痛证。但阴虚重症见舌红无苔、少津、口干喜冷饮等亦不宜长期饮用,久用理气之味,必将伤阴耗气。

    友***

  • 你放屁不,如不怎么放屁,那你可能是胃肠炎,吃一些顺气的药(开胸顺气丸)太极集团.中成药最好. 平时,吃点健胃消食片.最好不要吃过冷或刺激的食物,少饮酒.就这些吧.

    猫***