女友为这些小事发脾气!我怎么样哄她?

我现在北京工作,女友是一个样子漂亮的22岁北京女孩。前几天,老爸给了老鼠干,蛇干,蛇胆,腊鸟等广东特产我。我就煮给女友及她的父母吃,当然我没有说是什么来的。结果女友和她的父母,哥哥姐姐吃很高兴,还大赞“好吃”。等女友吃完后,我就说那是广东的特产老鼠干,蛇干,腊鸟,结果女友马上到厕所呕吐,她的家人第二天也因拉肚子去看医生。女友大骂我“害她”,她还以为了我身体健康为由,将我的老鼠干,蛇干,蛇胆,腊鸟全扔了。她太大脾气了,我觉得那些东西很好吃,女友和她的家人竟这样。还说吃那些东西会有病的。女友不许我再吃,女友是不是为了我好。请问这里的女孩子,你们是不是不爱吃老鼠干,蛇干,蛇胆,腊鸟?女友是不是为了我好? 你们爱吃老鼠干吗?

好评回答

其他答案

  • 朋友,不看你的提问还真不知道老鼠干,蛇干,蛇胆,腊鸟好吃,我是北方人,我想大概大多数北方人好象都不一定爱吃吧,尤其是前者。我想南方人爱吃,可能与当地文化背景有关。
    我想与人交往要采取有针对性的措施吧,北方人60年自然灾害至今不吃这些东西大概有些年数了,对这几样东西反感也有几百年了吧。不要勉强他们,他们有自己的饮食习惯的。你爱人不赞成你吃这些东西你一时无法接受,不过,经过沟通相信你们无论如何会达成一致。其实你的提问中哄她并不重要,重要的是互相理解。我想饮食以外你们也肯定有很多不同的习惯和认识,多多体谅吧>
    尊重他们的饮食习惯吧。谢谢你的提问,看了它,省下了我一顿迟来的午餐。

    N***

  • 其实这只是每个人的喜好不同罢了,他们不习惯吃这些东西就如同你不习惯吃某些东西一样.如果你换个角度来想想,换成是你女朋友给你吃了一个你接受不了,而正好你还不知道是什么东西的东西,你也许也会有她那样的反应,所以,别想太多了,她的这种行为并不能表示什么.

    z***