宝宝不怕生,是天生的还是后天培养

我家宝贝优优,从不怕生,见到陌生人如果要是漂亮的阿姨或叔叔更愿意接近,并且主动去拽人家,有时我会尴尬的,高人指点一下吧

全部答案

  • 在保证孩子安全的前提下,您孩子现在的行为非常值得夸耀。注意:
    1。在孩子去拉漂亮阿姨叔叔的时候,妈妈可以说,阿姨很漂亮是吗?妈妈也很喜欢,瞧瞧她的裙子,上面有很多美丽的图案。。。。。。
    2。提醒孩子,不要打扰别人。方法:肯定阿姨叔叔很漂亮,宝宝很喜欢,但是阿姨叔叔有事情,我们不能打扰他们。
    3。提醒孩子要和妈妈在一起,否则妈妈见不到宝宝会。。。。。。,宝宝见不到妈妈会。。。。。。,用孩子能理解具体事例说明利害关系。

    g***

  • 我家小孩9个多月了,也不认生,老是在电梯上拽别人的衣服,在人多的地方特别兴奋,不知道是不是我多带他外出的原因,从两个月左右吧我每天晚上吃完饭就带他出去散散步或者到超市逛逛,见的人多了,陌生人抱他他也不怕了。

    砾***

  •     这是好事啊,不要在孩子面前露出这样的神情,不过要多注意孩子的转变,.不同时期会有不一样的表现的.在他慢慢开始懂事时要多给他讲一些故事,这样可以很好的引导他.
        如果你的孩子还是婴儿期的话,这说明他对新生物有很大的好奇心,要好好培养啊!

    s***

  • 这样的性格很好啊。但要经常提醒他要远离陌生人,多讲一些如何保护自己和故事给他听。我儿子以前读的《幼儿画报》里红袋鼠宝宝系列故事很不错。

    幻***

  • 小孩子天生开朗很好啊~~~
    不过要小心人贩子啊~

    不***

  • 孩子不怕生是好事啊,说明宝宝的性格好啊.不过应该有怕生的时候的.我不知道你家宝宝多大了,如果还不到一岁的话那他还是可能出现怕生的现象的,我儿子就是这样,比别的孩子出现的晚.
    其实你不应该尴尬的,宝宝不怕生多可爱啊,我相信人们都喜欢开朗的孩子,你的优优性格这么好你该开心啊.

    小***

  • 这样不是很好吗? 有的爸爸妈妈都在担心自己的宝宝不够开朗呢? 小孩子的天性 看见自己喜欢的叔叔阿姨去摸一下 表示友好而已 有什么大不了得  我想给那些人也不会不高兴的 反而会很开心的

    风***