不做波段的话是不是就不用关心大盘了?

也就不用管大盘的涨跌和基金重仓股了?那倒是省心了。呵呵。

好评回答
    有空不是要看看。至少了解一下大盘的走势,如果走势不好的话,也要适当的采取行动的。做基金不能和做股票一样,常进常出,但是也不能放任不管。

    e***

其他答案

  • 虽然不用太操心, 但抽空还是要看一下, 最起码心中有数.

    简***

  • 不行,从近期的行情中可以看出,我们所投资的基金在几百年后可能上2元以上,但现在谁也不知道什么时候能上去,而且还需要多少个往返。而在这个过程中你没有操作的话,收益全是假的,只能操作赎回钱入口袋才是真的。而且为了扩大收益,必须进行波段操作,只是波段的大小不同。基金公司不也是再做波段吗?

    美***

  • 不做波段也要适度关注大盘。经过一段时间后你持有的基金净值增高了,你赚了钱,但这只是浮盈,你还是要选择一个较高点赎回;另外,你肯定不是投资一只基金,也肯定不是只投资一次,当还要介入时,也应尽量选择一个较低点介入,这也要关心大盘。我不主张基金波段操作,但用一点小本搞波段操作也是一种乐趣,说不定还得到一种意外收获,少赚或亏也无大碍。

    1***

  • 门大师说的有理,坚决支持!

    牧***

  • 大盘杂波太多,根本就没必要整天老盯着看盘!基金从设计初衷来看,就不适合于短炒:费用高;回转慢......所以在看好大势的情况下,以中长线持仓为好!有些基金是要等到一波熊-牛-熊周期走完,才能断定其选股与操控水平来的啊!

    1***

  • 有空看看也好,省不省心是心态的问题。完全同意。
    再说,做不做波段不是绝对的,要看大盘的情况,是否适合做。如果不管大盘,也就少了个选择的机会。

    1***

  • 可以不定时看看大盘,练练自己的判断能力.

    h***

  • 不做波段的话就不用关心大盘了

    h***

  • 有空看看也好,省不省心是心态的问题。

    1***