宝宝为何老是揉眼睛?

我宝宝快2个月了,发现他老是揉眼睛,有时还把手指伸到眼睛里面,吓死我了,昨天就发现他的眼睛里有2个小的出血点,可能是他抓破的。怎么办呀?

好评回答
    你仔细观察一下,如果是每次睡觉前就揉眼睛的话,就是象妈妈表示要睡觉了,如果不是这样子的话,看看眼睛有没有充血,有没有异样,因为宝宝揉眼睛也有可能是有炎症导致眼睛痒,可宝宝又不会说,这样最好带宝宝看看医生.
    看我宝宝的主页

    j***

其他答案

  • 我家宝宝也是这样,后来按医生的嘱咐给他吃含维生素A的食物,就好多了.

    哲***

  • 我宝宝一揉眼睛就是想睡觉,

    博***

  • 宝宝的眼睛不舒服才揉眼睛,比如缺乏维生素A引起的眼干燥症,初期就是这样,后期可发展为夜盲症。建议你宁可小心一点,给宝宝去医院检查一下,现在就把鱼肝油给宝宝补起来,没有坏处。

    孙***

  • 宝宝如果爱揉眼睛,排除湿疹外,要考虑是否有眼部炎症的情况,最好去眼科检查一下,可以用点抗感染的眼药水。

    我***

  • 我家宝宝也经常揉眼睛,后来发现她每次使劲揉眼睛就是要睡觉了.你可以试一下,他揉眼睛的话就哄他睡觉,应该没事的.

    俏***