山东毕业生就业信息

请问山东省毕业生就业信息网上的灵活就业是怎么回事?  谢啦

好评回答
      灵活就业是指相对于传统典型的就业形式而言的,它不同于正规的全日制、与用人单位建有稳定的劳动法律关系、获有工资福利和社会保障的就业。灵活就业和传统的正规就业之间的区别在于:用人单位和劳动者之间可能没有签订一个比较完整的劳务合同;这种就业方式的工作时间可能不饱满;这种就业方式中的社会待遇可能不健全。
       灵活多样就业是在形式上有别于传统的就业形式而且灵活多样的,在所有制方面是以个体、私营为主,生产的规模常常以家庭为单位,其目的是维持生活的一种就业方式,形式上大致可分为以下3类: 第一类是在劳动标准方面(包括劳动条件、工时、工资保险以及福利待遇等),在生产的组织和管理方面,以及在劳动关系协调运作方面达不到一般企业标准的用工和就业形式(边缘状态的就业形式),主要是指小型企业、微型企业和家庭作坊式的就业者,以及虽为大中型企业雇用,但在劳动条件、工资和保险福利待遇以及就业稳定性方面有别于正式职工的各类灵活多样就业形式人员,包括临时工、季节工、承包工、小时工、派遣工等; 第二类是由科技和新兴产业的发展、以及现代企业组织管理和经营方式的进一步变革引起的就业方式的变革而产生的灵活多样就业形式(现代灵活就业形式),如目前发达国家广泛流行的非全日制就业、阶段性就业、远程就业、兼职就业、产品直销员、保险推销员等; 第三类是独立于单位就业之外的就业形式,包括:(1)自雇型就业,有个体经营和合伙经营两种类型;(2)自主就业,即自由职业者,如律师、作家、自由撰稿人、翻译工作者、中介服务工作者等;(3)临时就业,如家庭小时工、街头小贩和其他类型的打零工者。

    s***

其他答案

  • 灵活就业就是你可以更换你所工作的单位,你填写之后应该是学校要经过审核的,他就是说明你已经临时就业了,但是以后你毕业后再换工作就不用再填这个了,只要你填上之后经过学校审核就可以了,并不干涉你其他的事情。但是你不填写的话,看你学校怎么办了?

    可***

  • 自主创业的没有签约单位的才有资格申请灵活就业

    C***